Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Болгарский перец — 10 шт.
Чеснок — 4 зубч.
Уксус — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 50 гр
Шаг 1
Готовим все продукты по списку: сладкий болгарский перец, чеснок, соль, уксус и растительное масло. Я использовала для рецепта перец желтого цвета, но можно взять и других цветов (красный, зеленый) или разных, чтобы блюдо получилось максимально красочным и ярким. Зелень (укропа или петрушки) в ингредиентах я не указывала, но также советую ее подготовить, предварительно помыв и мелко порубив ножом.
Шаг 2
Итак, начинаем мы с того, что отбираем целые, неповреждённые перчинки, хорошенько их промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Также сразу чистим чеснок и нарезаем его тонкими пластинками.
Шаг 3
Затем делаем небольшой крестообразный надрез у носика каждой перчинки и помещаем в неё через этот надрез пластинки чесночка.
Шаг 4
После этого укладываем наши подготовленные перчики на сковороду с раскалённым растительным маслом и поджариваем со всех сторон до подрумянивания. Не забудьте закрыть перчики крышкой, чтобы они хорошо пропарились.
Шаг 5
Когда все перчики будут готовы, перекладываем их на блюдо, сбрызгиваем уксусом, обсыпаем солью и зеленью.
Шаг 6
Подаём к столу в холодном или же горячем виде. Уверена, вашим близким и друзьям понравится эта простая и вкусная овощная закуска. Я рада, что поделилась с вами этим кулинарным рецептом и рассказала, как пожарить болгарский перец на сковороде. Приятного аппетита!