Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Баклажаны — 6 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Болгарский перец — 5 шт.
Морковь — 3 шт.
Помидоры — 5 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 6 зубч.
Растительное масло — 100 мл
Баклажаны, лук, перец, помидоры (помидоры надрезать крест накрест и опустить в горячую воду на пару минут, снять кожицу) — порезать кубиками, морковь потереть на терке.
В сковороду налить масла и выложить синенькие, протушить их минут 7-10, помешивая, теперь добавляем лук, перец и так же протушиваем минут 7, кладем морковь, тушим минут 10. Теперь добавляем помидоры, солим и перчим и продолжаем тушить еще минут 10-15, пока не выпарится жидкость с помидор. В конце добавляем чеснок (через пресс), перемешиваем и выключаем. Все тушу под крышкой.