Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 600 гр
Болгарский перец — 2 шт.
Помидоры — 1 шт.
Зелень — 20 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Сметана — 2 стол.л.
Майонез — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты – куриное филе помыть и обсушить, из перца извлечь семена и помыть его.
Шаг 2
Филе порезать вдоль на порционные куски (каждое на 3 части), слегка отбить, приправить солью и перцем и оставить на 15 минут.
Шаг 3
Болгарский перец и помидор режем кубиками, половину от указанного в ингредиентах перца трем на средней терке, зелень мелко рубим. В глубокой миске смешиваем перец, помидоры, сыр, зелень, добавляем сметану и майонез, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем туда куски филе, сверху на филе выкладываем начинку из овощей. Оставшиеся 50 грамм сыра трем на мелкой терке и присыпаем им сверху начинку из овощей. Отправляем филе с овощами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 5
Готовое филе достаем из духовки, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу. Куриное филе с овощами в духовке готово! Отличный рецепт, хоть на каждый день, хоть на праздник!Приятного аппетита!