Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Творог — 35 гр
Яйца — 2 шт.
Мука — 40 гр
Сливки — 60 мл
Молоко — 20 мл
Сахар — 15 гр
Ванильный сахар — 0.5 чайн.л.
Сливочное масло — 20 гр
Клюква — 1 стол.л.
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Смешиваем вместе мягкий творог, желтки, ванильный сахар и сливки.
Шаг 3
Добавляем муку и перемешиваем до однородности.
Шаг 4
Добавляем молоко.
Шаг 5
Белки взбиваем с сахаром до средних пиков.
Шаг 6
И вмешиваем их аккуратно лопаткой.
Шаг 7
На сковороде растапливаем сливочное масло.
Шаг 8
Выливаем тесто на сковороду, сверху добавляем горсть клюквы или изюма. Жарим на маленьком огне около 5-7 минут (я жарю под крышкой).
Шаг 9
Разрезаем омлет на 4 части и переворачиваем. Жарим еще 5-7 минут до готовности. Готовый омлет вилкой нарываем на кусочки и сразу подаем.
Шаг 10
По желанию перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!