Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 16 порций
Мука — 600 гр
Молоко — 1 стак.
Сливочное масло — 100 гр
Сахар — 2 стол.л.
Яйца — 2 шт.
Дрожжи — 10 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Мука — 1 стол.л.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Сахар — 4 чайн.л.
Сметана — 4 стол.л.
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
Готовим опару. К дрожжам добавляем 1 ст. л. сахара, 1ст.л. муки и заливаем теплым молоком — 0,5 ст.
Шаг 3
Перемешиваем и оставляем опару подниматься.
Шаг 4
Готовим тесто. Для этого растираем сахар с яйцами, добавляем молоко и взбалтываем смесь.
Шаг 5
Смешиваем муку, яичную смесь, растопленное масло и опару.
Шаг 6
Вымешиваем тесто.
Шаг 7
Накрываем, ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось в 2-3 раза.
Шаг 8
Тесто разделить на 16 кусков.
Шаг 9
Разомните каждый кусок в лепешку. Выложите на смазанный маслом противень. Оставьте на расстойку еще на 15 минут.
Шаг 10
Готовим сметанную начинку. Просто смешиваем все ингредиенты — сметану с сахаром, мукой и растопленным сливочным маслом до однородного состояния.
Шаг 11
Обмазываем верх лепешек сметанной смесью. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 12
Наслаждайтесь вкусом ароматных шанежек со сметаной!
Шаг 13
Шанежки внутри. Вкусное тесто с хрустящей корочкой.