Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Молодые кабачки — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Чеснок — 1 зубч.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Кабачки предпочтительней молодые, с тонкой кожицей и мелкими семенами. Яйца берите домашние, в крайнем случае СО. Такие яйца не только крупные и вкусные, но еще имеют желток яркого цвета, что придаст готовому блюдо красивый цвет.
Шаг 2
Если у вас молодые кабачки, их можно не очищать от кожицы — она тоненькая, к тому же содержит в себе много витаминов. Нарежьте их кружками толщиной около 5 мм. Крупные кабачки, конечно же, надо будет почистить и удалить крупные семена. В этом случае нарежьте их дольками или кубиком.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть абсолютно любым: от бюджетного подсолнечного до дорогого оливкового. Но, если вы собираетесь жарить на масле, оно обязательно должно быть рафинированным, — только такое масло не будет пригорать на сковороде.
Шаг 4
Выложите в сковороду нарезанные кабачки и немного обжарьте их,буквально в течение 5 минут.
Шаг 5
Добавьте измельченный зубчик чеснока. Я пропустила его через пресс, но можно натереть чеснок на терке или измельчить его с помощью ножа.
Шаг 6
Посолите кабачки. На этом этапе вы можете добавить в сковороду какие-то свои любимые травы или приправы: возможно вы приверженец классики — и вам достаточно будет молотого перца. А возможно вы гурман — и заходите добавить прованские травы, тимьян или розмарин. Или же предпочитаете блюда поострее — тогда самое время добавить в блюдо перец чили, лук и побольше чеснока. Выбирайте на свой вкус!
Шаг 7
Яйца хорошо помойте. Не пренебрегайте этим процессом, — на яичной скорлупе содержится очень много грязи и бактерий. Вбейте яйца в мисочку.
Шаг 8
Немного посолите, — учитывайте то, что кабачки вы уже солили.
Шаг 9
Размешайте яичную массу вилкой.
Шаг 10
Залейте кабачки яичной массой.
Шаг 11
Готовьте на небольшом огне до желаемой консистенции блюда. Но имейте в виду, что если внутри яйца и есть какие-то бактерии, то они содержатся в белке яйца, поэтому следите за тем, чтобы белок полностью приготовился. Возможно, надо будет на пару минут прикрыть сковороду крышкой.
Шаг 12
Сразу подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!