Кабачки жареные с яйцом

Кабачки жареные с яйцом На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Молодые кабачки — 1 шт.

Яйца — 2 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Чеснок — 1 зубч.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Кабачки жареные с яйцом

Подготовьте все необходимые продукты. Кабачки предпочтительней молодые, с тонкой кожицей и мелкими семенами. Яйца берите домашние, в крайнем случае СО. Такие яйца не только крупные и вкусные, но еще имеют желток яркого цвета, что придаст готовому блюдо красивый цвет.

Шаг 2

Кабачки жареные с яйцом

Если у вас молодые кабачки, их можно не очищать от кожицы — она тоненькая, к тому же содержит в себе много витаминов. Нарежьте их кружками толщиной около 5 мм. Крупные кабачки, конечно же, надо будет почистить и удалить крупные семена. В этом случае нарежьте их дольками или кубиком.

Шаг 3

Кабачки жареные с яйцом

В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть абсолютно любым: от бюджетного подсолнечного до дорогого оливкового. Но, если вы собираетесь жарить на масле, оно обязательно должно быть рафинированным, — только такое масло не будет пригорать на сковороде.

Шаг 4

Кабачки жареные с яйцом

Выложите в сковороду нарезанные кабачки и немного обжарьте их,буквально в течение 5 минут.

Шаг 5

Кабачки жареные с яйцом

Добавьте измельченный зубчик чеснока. Я пропустила его через пресс, но можно натереть чеснок на терке или измельчить его с помощью ножа.

Шаг 6

Кабачки жареные с яйцом

Посолите кабачки. На этом этапе вы можете добавить в сковороду какие-то свои любимые травы или приправы: возможно вы приверженец классики — и вам достаточно будет молотого перца. А возможно вы гурман — и заходите добавить прованские травы, тимьян или розмарин. Или же предпочитаете блюда поострее — тогда самое время добавить в блюдо перец чили, лук и побольше чеснока. Выбирайте на свой вкус!

Шаг 7

Кабачки жареные с яйцом

Яйца хорошо помойте. Не пренебрегайте этим процессом, — на яичной скорлупе содержится очень много грязи и бактерий. Вбейте яйца в мисочку.

Шаг 8

Кабачки жареные с яйцом

Немного посолите, — учитывайте то, что кабачки вы уже солили.

Шаг 9

Кабачки жареные с яйцом

Размешайте яичную массу вилкой.

Шаг 10

Кабачки жареные с яйцом

Залейте кабачки яичной массой.

Шаг 11

Кабачки жареные с яйцом

Готовьте на небольшом огне до желаемой консистенции блюда. Но имейте в виду, что если внутри яйца и есть какие-то бактерии, то они содержатся в белке яйца, поэтому следите за тем, чтобы белок полностью приготовился. Возможно, надо будет на пару минут прикрыть сковороду крышкой.

Шаг 12

Кабачки жареные с яйцом

Сразу подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Молодые кабачки — 1 шт. Яйца — 2 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Чеснок — 1 зубч. Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Кабачки предпочтительней молодые, с тонкой кожицей и мелкими семенами. Яйца берите домашние, в крайнем случае СО. Такие яйца не только […] https://vkusuzhina.ru Кабачки жареные с яйцом
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий