Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Мука — 200 гр
Сметана — 125 мл
Сахар — 50 гр
Соль — по вкусу
Яйца — 1 шт.
Сода пищевая — по вкусу
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Ванильный сахар — 0.5 пак.
Мука — 40 гр
Растительное масло — 0.5 стак.
Шаг 1
С мукой обойдемся, как и полагается – просеем ее. Насыплем сюда соду (чуть больше, чем на кончике ножа) и разрыхлитель. Размешаем все.
Шаг 2
В отдельной посудине к сметане подмешаем яйца, соль (на кончике ножа), ваниль, сахар. Соединим все, перемешав удобным способом.
Шаг 3
После чего будем добавлять частями уже просеянную муку.
Шаг 4
Сначала ложкой все замешиваем.
Шаг 5
А когда ею будет сложно ворочать, положим тесто на припыленную выделенной на эти цели мукой поверхность и завершим процесс. Минуты 3-4 хватит.
Шаг 6
можно дать постоять тесту, чтбы оно лучше взошло, а можно дальше продолжить. Разделим на 2 части колобок и скатаем в корж тесто. Не забываем аккуратно распылять муку, чтобы оно не набрало лишнего. Толщина – 5-7 мм. Нарезаем на кружки любым удобным способом.
Шаг 7
Разогреем масло и жарим пышки, переворачивая, как только зазолотится одна сторона.
Шаг 8
Вот какие вкусные пышечки получились. Из такого количества ингредиентов у меня получилось 10 пышек.