Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Пенне — 200 гр
Кальмары — 80 гр
Креветки — 80 гр
Брокколи — 80 гр
Кукуруза — 30 гр
Болгарский перец — 50 гр
Лук репчатый — 20 гр
Пармезан — 10 гр
Оливковое масло — 2 мл
Чеснок — 3 гр
Соль — 1 гр
Перец красный молотый — 1 гр
Все очень просто! Пока закипает вода для варки макаронных изделий, размораживаем брокколи и кукурузу в микроволновке. Одновременно пассеруем лук до легкого золотистого цвета, добавляем к луку свежие кальмары, порезанные на небольшые кусочки и креветки. Все примерно 3-4 минуты тушится под крышкой. В это время У Вас уже вовсю варятся макароны. Брокколи разрезаем на небольшие кусочки. Смешиваем в сковороде лук, морепродукты, брокколи, кукурузу и перец, прогреваем минуты 2. Откидываем макароны в дуршлаг, даем стечь воде, НЕ промываем! Перекладываем макаронные изделия в сковороду к овощам и кальмарам, туда же кладем раздавленный или порезанный чеснок, солим, перчим. Всё! Раскладываем по порционным тарелкам и посыпаем сверху тертым пармезаном.