Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Соевое молоко — 50 мл
Уксус — 2 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Горчица — по вкусу
Чеснок — 0.5 зубч.
Болгарский перец — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты и венчик для взбивания
Шаг 2
Толчем горчицу
Шаг 3
и чеснок с солью
Шаг 4
смешиваем все приправы в кашицу
Шаг 5
взбиваем их с молоком
Шаг 6
После добавления уксуса уже образовалась пена, на которой видны следы венчика
Шаг 7
Взбиваем на медленной скорости, добавляя по каплям масло, до получения густой пены с мелкими пузырьками. Сливаем в мелкую тару, ставим в холодильник — станет еще гуще
Шаг 8
Как видите, консистенция густая, майонез лежит горкой, не расплывается в лужу.