Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Слоеное дрожжевое тесто — 500 гр
Творог — 250 гр
Щавель — 100 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Сыр любой — 100 гр
Соль — по вкусу
Чеснок — 2 зубч.
Перец — по вкусу
Простой рецепт несладких слоек с щавелем и творогом. Всем привет! Сейчас в садах и огородах вырос свежий урожай щавеля, почему бы не приготовить из него вкуснейшие булочки?
Заранее разморозим либо приготовим слоенное тесто. Разогреем духовку до 180 градусов.
Нарезаем щавель небольшими полосками. Смешиваем его с творогом, добавляем потертый сыр, соль, перец чеснок, разбиваем яйцо. Хорошо перемешиваем.
Раскатываем тесто, делим на квадраты. В центр половины квадрата выкладываем начинку, смазываем края водой, накрываем второй половиной теста, защипываем края.
Оставшееся яйцо взбалтываем, смазываем верх слоек для того, чтобы они подрумянились в духовке. Отправляем в духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!