Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Картошка — 2 шт.
Подсолнечное масло — 10 гр
Вода — 0.5 стак.
Сметана — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Укроп — по вкусу
Шаг 1
Приготовьте продукты по списку.
Шаг 2
Очистите картошку и помойте клубни, дайте стечь воде.
Шаг 3
Нарежьте картошку среднего размера брусочками.
Шаг 4
Растопите сливочное масло, чтобы оно не горело обычно добавляют немного подсолнечного. Обжарьте картошку с двух сторон до "загара". Посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 5
Долейте немного воды и под крышкой доведеите до мягкости картошки. Вода при этом практически исчезнет: частью выпарится, частью впитается.
Шаг 6
Добавьте сметану, потушите картошку со сметаной.
Шаг 7
Присыпьте горячую картошку натертым на крупной терке твердым сыром.
Шаг 8
Когда сыр расплавится, наше блюдо готово.
Шаг 9
Подавайте картошку, тушенную со сметаной в сковороде, присыпав зеленью укропа или лука.