Закрытый пирог с картошкой

Закрытый пирог с картошкой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 350 гр

Сметана — 300 гр

Маргарин — 100 гр

Соль — по вкусу

Сметана — 50 гр

Соль — по вкусу

Картошка — 400 гр

Морковь — 50 гр

Лук репчатый — 80 гр

Яичные желтки — 1 шт.

Подсолнечное масло — 20 мл

1. Маргарин трем на крупной терке, добавляем муку, перетираем руками массу в мелкую крошку, добавляем соль и холодную сметану, замешиваем тесто. Оно получается упругим, как-бы слегка влажным. Упаковываем тесто в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 10 минут.

2. Пока тесто охлаждается займемся начинкой:

— картошку очищаем, моем, нарезаем тонкой соломкой;

— морковь очищаем, трем на терке для овощей по корейски;

— лук чистим, режем соломкой;

— соединяем в миске лук с морковью  и картофелем, добавляем сметану и соль по вкусу, перемешиваем.

3. Тесто достаем их морозилки, разделяем на две части, большую и меньшую. Большую часть раскатываем ориентируясь на диаметр формы, тесто должно выстилать и края. Форму смазываем подсолнечным маслом, размещаем в ней пласт теста, выкладываем начинку. Вторую часть теста также раскатываем, накрываем ею пирог, защипываем края. Смазываем поверхность пирога яичным желтком, накрываем фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов, выпекаем в течение 40 минут, затем снимаем фольгу и продолжаем запекать еще 20 минут.

Подаем на стол порезав на порционные кусочки.

Угощайтесь на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 350 гр Сметана — 300 гр Маргарин — 100 гр Соль — по вкусу Сметана — 50 гр Соль — по вкусу Картошка — 400 гр Морковь — 50 гр Лук репчатый — 80 гр Яичные желтки — 1 шт. Подсолнечное масло — 20 мл 1. […] https://vkusuzhina.ru Закрытый пирог с картошкой
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий