Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 350 гр
Сметана — 300 гр
Маргарин — 100 гр
Соль — по вкусу
Сметана — 50 гр
Соль — по вкусу
Картошка — 400 гр
Морковь — 50 гр
Лук репчатый — 80 гр
Яичные желтки — 1 шт.
Подсолнечное масло — 20 мл
1. Маргарин трем на крупной терке, добавляем муку, перетираем руками массу в мелкую крошку, добавляем соль и холодную сметану, замешиваем тесто. Оно получается упругим, как-бы слегка влажным. Упаковываем тесто в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 10 минут.
2. Пока тесто охлаждается займемся начинкой:
— картошку очищаем, моем, нарезаем тонкой соломкой;
— морковь очищаем, трем на терке для овощей по корейски;
— лук чистим, режем соломкой;
— соединяем в миске лук с морковью и картофелем, добавляем сметану и соль по вкусу, перемешиваем.
3. Тесто достаем их морозилки, разделяем на две части, большую и меньшую. Большую часть раскатываем ориентируясь на диаметр формы, тесто должно выстилать и края. Форму смазываем подсолнечным маслом, размещаем в ней пласт теста, выкладываем начинку. Вторую часть теста также раскатываем, накрываем ею пирог, защипываем края. Смазываем поверхность пирога яичным желтком, накрываем фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов, выпекаем в течение 40 минут, затем снимаем фольгу и продолжаем запекать еще 20 минут.
Подаем на стол порезав на порционные кусочки.
Угощайтесь на здоровье!