Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Говядина — 2.5 кг
Пиво — 1 л
Картошка — 2 кг
Морковь — 2 шт.
Болгарский перец — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Баклажаны — 1 кг
Лук — 1.5 кг
Перец острый стручковый — 3 шт.
Базилик — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Хашлама готовится очень просто. Все овощи нарезаем крупными кусками
Шаг 2
Лук нарезаем полукольцами
Шаг 3
Помидор на крупные дольки
Шаг 4
На дно казана засыпаем нетолстый слой лука
Шаг 5
Сверху него выкладываем слой мяса. На этот первый слой выбирается мясо пожирнее
Шаг 6
Далее укладываем опять лук, сверху солим, перчим по своему вкусу и закладываем зеленый базилик
Шаг 7
Следующий слой моркови с острым перцем
Шаг 8
Слой болгарского перца, который так же солим
Шаг 9
Далее закладываем баклажаны
Шаг 10
Сверху баклажан помидоры с чесноком
Шаг 11
Слой картофеля с острым перцем, который так же солим
Шаг 12
Второй слой мяса
Шаг 13
Сверху мяса досыпаем оставшийся перец, лук, томаты и баклажан. Солим, перчим и посыпаем сухим базиликом, лучше положить свежий
Шаг 14
Все уложенные в казан ингредиенты заливаем литром пива
Шаг 15
Накрываем крышкой и ставим на очень слабый огонь томиться часа на три
Шаг 16
По истечении указанного времени блюдо будет готово