Галушки с мясом

Галушки с мясом Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Соль — по вкусу

Свинина — 600 гр

Смесь перцев молотых — по вкусу

Зелень — 20 гр

Растительное масло — 40 мл

Лук репчатый — 80 гр

Кефир — 200 мл

Сода пищевая — 1.5 гр

Яйца — 1 шт.

Соль — по вкусу

Мука — 300 гр

1. Свинину моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки. Лук очищаем, режем кубиками.

2. В глубокую сковороду с толстым дном выкладываем кусочки свинины и лук, наливаем растительное масло, обжариваем на большом огне в течение 3-4 минут,  помешивая.

3. Заливаем мясо кипятком так, чтобы оно было полностью покрыто, солим, тушим на среднем огне до готовности, примерно полчаса.

4. Пока свинина тушится, подготовим тесто на галушки: 

— кефир подогреваем до теплого состояния, насыпаем соду, перемешиваем;

— яйца разбиваем в кефир, добавляем соль и просеиваем муку;

— замешиваем тесто с помощью ложки, оно получается вязким, но не жидким.

5. В кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь, доводим до кипения, солим. С помощью десертной ложки выкладываем тесто в кипящую воду, второй ложкой можно помогать, как-бы счищая тесто в воду. Когда галушки всплывут на поверхность — они готовы.

6. С помощью шумовки извлекаем галушки из кастрюли и перекладываем в сковородку к мясу. 

7. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, отправляем в сковородку. Тушим блюдо под крышкой 2-3 минуты, убираем с огня, даем настоятся в течение 5-10 минут.

Подаем блюдо на стол, украсив свежей зеленью и посыпав смесью перцев!

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Соль — по вкусу Свинина — 600 гр Смесь перцев молотых — по вкусу Зелень — 20 гр Растительное масло — 40 мл Лук репчатый — 80 гр Кефир — 200 мл Сода пищевая — 1.5 гр Яйца — 1 шт. Соль — по вкусу Мука — 300 […] https://vkusuzhina.ru Галушки с мясом
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий