Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Шампиньоны — 0.5 кг
Лук репчатый — 6 шт.
Морковь — 6 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Яблочный уксус — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Грибы помойте и отварите в течение 10 минут в подсоленной воде, после чего откиньте на дуршлаг. Дайте воде стечь, затем шампиньоны измельчите при помощи блендера.
Налейте в сковороду растительное масло, очистите и мелко порубите лук. Обжаривайте его до золотистости, затем добавьте к нему измельченные грибы и натертую на терке морковь. Перемешайте массу и продолжайте ее жарить 10 минут.
Добавьте соль, специи, влейте уксус. Хорошенько все перемешайте, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте готовиться в течение 15 минут.
Готовую икру прямо горячей разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками. Храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!