Мокрый бисквит

Мокрый бисквит Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Растительное масло — 1 стол.л.

Куриные яйца — 4 шт.

Сахар — 0.5 стак.

Ванильный сахар — 10 гр

Пшеничная мука — 100 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Сироп — 0.5 стак.

Коньяк — 1 стол.л.

Сахар — 0.5 стак.

Ванильный сахар — 10 гр

Сметана — 150 гр

Загуститель — 8 гр

Шаг 1

Мокрый бисквит

Для приготовления мокрого бисквита нам понадобятся набор продуктов, указанных в списке ингредиентов. По сезону для украшения торта я взяла клубнику, а в качестве пропитки – вишневый сироп от консервированной вишни, с добавлением столовой ложки коньяка. Если готовите такой бисквит для детей, то спиртное не добавляйте.

Шаг 2

Мокрый бисквит

Перед тем, как готовить тесто, форму застилаем фольгой и смазываем растительным маслом.

Шаг 3

Мокрый бисквит

Теперь в емкость вбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар.

Шаг 4

Мокрый бисквит

Яичную массу взбиваем миксером на максимальной скорости до увеличения массы втрое, это займет минуты 3-4.

Шаг 5

Мокрый бисквит

В хорошо взбитую яичную массу высыпаем муку с разрыхлителем и еще полминуты перемешиваем миксером на низкой скорости.

Шаг 6

Мокрый бисквит

Готовое бисквитное тесто быстро выливаем в смазанную форму.

Шаг 7

Мокрый бисквит

Форму с тестом сразу же помещаем в духовку и только теперь духовку включаем, чтобы она разогрелась до 180 градусов.

Шаг 8

Мокрый бисквит

Общее время выпечки нашего бисквита составляет. 40 минут. Когда бисквит испечется, духовку выключаем и открываем, даем бисквиту постепенно остыть в открытой духовке.

Шаг 9

Мокрый бисквит

Когда бисквит остынет, достаем его из формы, освобождаем от фольги и разрезаем на два коржа.

Шаг 10

Мокрый бисквит

Срезы обоих коржей равномерно поливаем пропиткой.

Шаг 11

Мокрый бисквит

Далее готовим сметанный крем – соединяем в емкости сметану, сахар и ванильных сахар.

Шаг 12

Мокрый бисквит

Сметану с сахаром взбиваем миксером минуты 2-3, чтобы сахар растворился. Затем добавляем в крем загуститель и взбиваем еще минуты две.

Шаг 13

Мокрый бисквит

Готовым сметанным кремом обильно смазываем срез одного коржа.

Шаг 14

Мокрый бисквит

Накрываем нижний корж с кремом верхним коржом и поверхность бисквита также поливаем пропиткой.

Шаг 15

Мокрый бисквит

Верх бисквита покрываем сметанным кремом, выравниваем поверхность.

Шаг 16

Мокрый бисквит

Украшаем торт половинками свежей клубники и помещаем на несколько часов в холодильник, чтобы бисквит хорошо пропитался и крем застыл.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Растительное масло — 1 стол.л. Куриные яйца — 4 шт. Сахар — 0.5 стак. Ванильный сахар — 10 гр Пшеничная мука — 100 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Сироп — 0.5 стак. Коньяк — 1 стол.л. Сахар — 0.5 стак. Ванильный сахар — 10 гр Сметана — 150 […] https://vkusuzhina.ru Мокрый бисквит
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий