Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Растительное масло — 1 стол.л.
Куриные яйца — 4 шт.
Сахар — 0.5 стак.
Ванильный сахар — 10 гр
Пшеничная мука — 100 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Сироп — 0.5 стак.
Коньяк — 1 стол.л.
Сахар — 0.5 стак.
Ванильный сахар — 10 гр
Сметана — 150 гр
Загуститель — 8 гр
Шаг 1
Для приготовления мокрого бисквита нам понадобятся набор продуктов, указанных в списке ингредиентов. По сезону для украшения торта я взяла клубнику, а в качестве пропитки – вишневый сироп от консервированной вишни, с добавлением столовой ложки коньяка. Если готовите такой бисквит для детей, то спиртное не добавляйте.
Шаг 2
Перед тем, как готовить тесто, форму застилаем фольгой и смазываем растительным маслом.
Шаг 3
Теперь в емкость вбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар.
Шаг 4
Яичную массу взбиваем миксером на максимальной скорости до увеличения массы втрое, это займет минуты 3-4.
Шаг 5
В хорошо взбитую яичную массу высыпаем муку с разрыхлителем и еще полминуты перемешиваем миксером на низкой скорости.
Шаг 6
Готовое бисквитное тесто быстро выливаем в смазанную форму.
Шаг 7
Форму с тестом сразу же помещаем в духовку и только теперь духовку включаем, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
Шаг 8
Общее время выпечки нашего бисквита составляет. 40 минут. Когда бисквит испечется, духовку выключаем и открываем, даем бисквиту постепенно остыть в открытой духовке.
Шаг 9
Когда бисквит остынет, достаем его из формы, освобождаем от фольги и разрезаем на два коржа.
Шаг 10
Срезы обоих коржей равномерно поливаем пропиткой.
Шаг 11
Далее готовим сметанный крем – соединяем в емкости сметану, сахар и ванильных сахар.
Шаг 12
Сметану с сахаром взбиваем миксером минуты 2-3, чтобы сахар растворился. Затем добавляем в крем загуститель и взбиваем еще минуты две.
Шаг 13
Готовым сметанным кремом обильно смазываем срез одного коржа.
Шаг 14
Накрываем нижний корж с кремом верхним коржом и поверхность бисквита также поливаем пропиткой.
Шаг 15
Верх бисквита покрываем сметанным кремом, выравниваем поверхность.
Шаг 16
Украшаем торт половинками свежей клубники и помещаем на несколько часов в холодильник, чтобы бисквит хорошо пропитался и крем застыл.