Гороховая каша без замачивания в кастрюле

Гороховая каша без замачивания в кастрюле Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Горох — 100 гр

Вода — 400 мл

Сода пищевая — 0.3 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Гороховая каша без замачивания в кастрюле

Для приготовления гороховой каши без замачивания предлагаю взять колотый горох. В полезных свойствах он ничем не уступает цельному, а вот размягчается он быстрей. Так же на время приготовления влияет и жесткость воды. Считается, что горох дольше варится в жесткой водопроводной воде. И еще одна рекомендация, как быстрей сварить горох. Солите горох в конце варки, минут за пять до окончания.

Шаг 2

Гороховая каша без замачивания в кастрюле

Горох промойте под прохладной проточной водой. Промывать следует тщательно, до тех пор, пока вода перестанет быть мутной, пока не станет прозрачной. Удалите ненужные примеси из гороха.

Шаг 3

Гороховая каша без замачивания в кастрюле

Пересыпаем горох в кастрюлю и заливаем холодной водой. Считается, что горох быстрей варится в кастрюле с толстыми стенками или в чугунке. Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения. После этого убавляем огонь. Варить горох будем 40 минут.

Шаг 4

Гороховая каша без замачивания в кастрюле

После того как вода с горохом закипела, следует следить за образованием пенки. Как правило, если горох был предварительно замочен на несколько часов, то пены образуется совсем немного. Но поскольку мы готовим горох без замачивания, то пенка образуется. Я убираю такую пену.

Шаг 5

Гороховая каша без замачивания в кастрюле

Через 20-25 минут после закипания я подсыпаю соду. Весь объем сразу не засыпаю, поскольку начинается сильное пенообразование. И есть риск, что жидкость выльется из кастрюльки. Поэтому засыпаю в два подхода. После добавления соды варим еще 15-20 минут. Чтобы каша не пригорела, нужно часто ее помешивать. Особенно это важно в конце варки. Минут за пять до окончания посолите блюдо.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Горох — 100 гр Вода — 400 мл Сода пищевая — 0.3 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Для приготовления гороховой каши без замачивания предлагаю взять колотый горох. В полезных свойствах он ничем не уступает цельному, а вот размягчается он быстрей. Так же на время приготовления влияет […] https://vkusuzhina.ru Гороховая каша без замачивания в кастрюле
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий