Голубцы из свиного фарша в мультиварке

Голубцы из свиного фарша в мультиварке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Свинина — 400 гр

Лук репчатый — 140 гр

Морковь — 80 гр

Соль — 10 гр

Перец черный молотый — 10 гр

Растительное масло — 60 мл

Рис — 250 гр

Вода — 500 мл

Капуста белокочанная — 3 кг

Соль — 0.5 чайн.л.

Вода — 50 мл

Сметана — 150 мл

Томатная паста — 2 чайн.л.

Сахар — 0.5 чайн.л.

Для начала приготовим фарш:

1. Почистите лук, морковь.
2. Перекрутите свинину, лук и морковь в мясорубке.
3. Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте.

Теперь займемся рисом:

4. На сковороду налейте немного растительного масла, высыпьте хорошо промытый рис, минуту обжаривайте его в масле.
5. Залейте водой и закройте крышкой.
6. Доведите до кипения содержимое сковороды, затем огонь убавьте до минимума и варите рис 30 минут.

Пока варится рис, подготовьте капустные листья:

7. Капусту помойте, сделайте глубокие надрезы вокруг кочерыжки.
8. Наберите в большую кастрюлю воды и доведите ее до кипения.
9. Опустите капусту в кипящую воду на 3-4 минуты.
10. Разделайте капусту на листья, у каждого вырежьте жесткий стержень. Каждый лист нарежьте на треугольники.

Переходим к основному этапу готовки:

11. Рис смешайте с фаршем.
12. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, налейте 50 мл воды и застелите дно слоем из треугольников капусты.
13. В остальные треугольники положите начинку и заверните их конусами, края подверните внутрь.
14. Приготовьте соус: перемешайте сметану с томатной пастой, добавьте соль и сахар, воду, снова размешайте.
15. Выложите будущие голубцы в чашу, поливая каждый слой соусом.
16. Закройте мультиварку крышкой, включите режим «Тушение» на 1 час.
17. Проверьте готовность голубцов и при необходимости добавьте время. В моей мультиварке голубцы по этому рецепту тушатся 1,5-2 часа.

Подавайте горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Свинина — 400 гр Лук репчатый — 140 гр Морковь — 80 гр Соль — 10 гр Перец черный молотый — 10 гр Растительное масло — 60 мл Рис — 250 гр Вода — 500 мл Капуста белокочанная — 3 кг Соль — 0.5 чайн.л. Вода — 50 […] https://vkusuzhina.ru Голубцы из свиного фарша в мультиварке
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий