Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Свинина — 400 гр
Лук репчатый — 140 гр
Морковь — 80 гр
Соль — 10 гр
Перец черный молотый — 10 гр
Растительное масло — 60 мл
Рис — 250 гр
Вода — 500 мл
Капуста белокочанная — 3 кг
Соль — 0.5 чайн.л.
Вода — 50 мл
Сметана — 150 мл
Томатная паста — 2 чайн.л.
Сахар — 0.5 чайн.л.
Для начала приготовим фарш:
1. Почистите лук, морковь.
2. Перекрутите свинину, лук и морковь в мясорубке.
3. Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте.
Теперь займемся рисом:
4. На сковороду налейте немного растительного масла, высыпьте хорошо промытый рис, минуту обжаривайте его в масле.
5. Залейте водой и закройте крышкой.
6. Доведите до кипения содержимое сковороды, затем огонь убавьте до минимума и варите рис 30 минут.
Пока варится рис, подготовьте капустные листья:
7. Капусту помойте, сделайте глубокие надрезы вокруг кочерыжки.
8. Наберите в большую кастрюлю воды и доведите ее до кипения.
9. Опустите капусту в кипящую воду на 3-4 минуты.
10. Разделайте капусту на листья, у каждого вырежьте жесткий стержень. Каждый лист нарежьте на треугольники.
Переходим к основному этапу готовки:
11. Рис смешайте с фаршем.
12. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, налейте 50 мл воды и застелите дно слоем из треугольников капусты.
13. В остальные треугольники положите начинку и заверните их конусами, края подверните внутрь.
14. Приготовьте соус: перемешайте сметану с томатной пастой, добавьте соль и сахар, воду, снова размешайте.
15. Выложите будущие голубцы в чашу, поливая каждый слой соусом.
16. Закройте мультиварку крышкой, включите режим «Тушение» на 1 час.
17. Проверьте готовность голубцов и при необходимости добавьте время. В моей мультиварке голубцы по этому рецепту тушатся 1,5-2 часа.
Подавайте горячими со сметаной. Приятного аппетита!