Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Слоёное тесто — 500 гр
Шоколад — 600 гр
Сливки — 3 стол.л.
Грецкие орехи — 1 стак.
Яйца — 1 шт.
Лист бездрожжевого слоеного теста разрезать на 12 частей вытянутыми треугольниками.
На основание треугольника положить кусочек шоколада, завернуть круассан по одной стороне треугольника так, чтобы получилась половина круассана.
Круассаны смазать яйцом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
На водяной бане растопить поломанную плитку шоколада, добавить в миску несколько ложек сливок.
В получившуюся глазурь опустить тупой конец круассана, обмакнуть в молотых орехах и положить на блюдо.