Стейк зубатки в кляре

Стейк зубатки в кляре Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Стейк зубатки — 1 кг

Чесночный порошок — 5 гр

Паприка — 5 гр

Укроп — 10 гр

Яйца — 4 шт.

Мука — 150 гр

Растительное масло — 80 мл

Пиво — 150 мл

Кляр нужно начинать готовить за час до жарки рыбы. Пиво и яйца необходимо предварительно охладить. Так же нам понадобятся сито для просеивания муки и чем взбить яйца — сойдет и просто венчик; бумажные полотенца.

Замороженные стейки достаем из морозилки и оставляем на разморозку при комнатной температуре.

Теперь кляр:

— все сухие элементы, кроме муки, тщательно перемешать;

— укроп очень сильно измельченный добавить к сухой смеси и еще перемешать;

— яйца разделить на белки и желтки;

— желтки взбить, белки взбить и убрать в холодильник;

— ко взбитым желткам постепенно добавлять сухую смесь, постоянно перемешивая;

— в получившуюся смесь добавить пиво, а затем белки из холодильника, и так же перемешивать в процессе;

— в получившуюся жидкость просеивая через сито вводить постепенно муку;

— тщательно перемешивать в процессе, кляр должен быть максимально однородным;

— мешаем до нужной консистенции — чтобы опущенная ложка в кляр покрылась им равномерно и не просвечивала.

Кляр готов, его необходимо поместить в холодильник.

Тем временем, приготовить глубокую посудину с очень холодной водой, где будет стоять посуда с кляром пока жарится рыба.

Сковороду с маслом ставим на плиту, средний огонь. Нужно чтобы масло разогрелось до такой температуры, что упавшая капля кляра схватится сразу и быстро и не прилипнет ко дну.

Пока греется масло, стейки после разморозки промыть под проточной холодной водой и насухо обтереть. Чем суше будет рыба, тем лучше ляжет на нее кляр.

Впрочем, можно выложить стейки на рабочую поверхность и совсем слегка присыпать мукой. Застилаем часть поверхности бумажными полотенцами, куда будем выкладывать жареные стеки зубатки в кляре.

Достаем кляр, проверяем масло и вперед:

— берем стейк зубатки и опускаем в кляр;

— легким хватом, двумя пальцами максимум, аккуратно достаем и быстро выкладываем на сковороду;

— и так далее, пока сковорода не заполнится, но не плотно, а так, чтобы удобно было переворачивать рыбу.

Необходимо запомнить очередность выкладывания рыбы.

А для окунания стейков в кляр можно воспользоваться и альтернативными методами, например, с помощью палочек для еды или на шпажке. Не боимся экспериментировать 🙂

Выложив последний стейк, сразу же переворачиваем стейки на сковороде в том же порядке, в котором выкладывали.

Продолжаем в таком же духе до готовности стейков — то есть, до желаемой клярной корочки! И можно не переживать: рыба нежная и мягкая, внутри кляра пропечется быстрее, чем образуется корочка 🙂

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Стейк зубатки — 1 кг Чесночный порошок — 5 гр Паприка — 5 гр Укроп — 10 гр Яйца — 4 шт. Мука — 150 гр Растительное масло — 80 мл Пиво — 150 мл Кляр нужно начинать готовить за час до жарки рыбы. Пиво и яйца необходимо […] https://vkusuzhina.ru Стейк зубатки в кляре
Оцените статью
5 42
Добавить комментарий