Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 600 гр
Сливки — 200 мл
Вода — 1 стак.
Сливочное масло — 50 гр
Пшеничная мука — 3 стол.л.
Яичные желтки — 1 шт.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — 5 гр
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
Филе вымыть под прохладной водой, хорошо обсушить. Убрать плёночки и жилки какие возможно и остатки жира. Нарезать филе поперёк волокон на средние кусочки.
Шаг 3
Растопить сливочное масло и обжарить филе около 10 — 12 минут до лёгкого румянца.
Шаг 4
Затем влить 1/2 стакана воды, прикрыть крышкой, убавить нагрев до ниже среднего и тушить минут 10 / жидкость практически выпарится/.
Шаг 5
Влить стакан сливок, немного посолить и продолжить тушить ещё минут 10.
Шаг 6
Добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки. Если жидкости мало — добавить немного воды, перемешать до однородности. Следом влить сырой желток и ещё всё быстро перемешать. Добавить воды до необходимой консистенции подливы /мне понадобилось почти 1/2 стакана воды, можно добавлять и сливки — по желанию/.
Шаг 7
Добавить соль и перец, 1 ст.л. сока лимона, придав желаемый вкус.
Шаг 8
Добавить немного свежей зелени, накрыть крышкой и подержать на выключенной плите ещё пару минут. Всё, курица по-французски готова ! Хорошо в качестве гарнира подать с рисом, картофельным пюре, овощами.