Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Пшеничная мука — 180 гр
Сливочное масло — 150 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 150 гр
Ванилин — 1.5 гр
Разрыхлитель — 3 гр
Какао-порошок — 30 гр
Шоколад — 40 гр
Молоко — 50 мл
Шаг 1
Берём масло комнатной температуры и хорошо взбиваем с сахаром минут 5.
Шаг 2
По одному добавляем яйцу и продолжаем взбивать.
Шаг 3
Добавляем ванилин и постепенно замешиваем муку, заранее перемешенную с разрыхлителем.
Шаг 4
Добавляем молоко.
Шаг 5
Тесто делим на две части. В одну часть добавляем какао порошок и перемешиваем.
Шаг 6
Наполняем форму тестом. У меня форма из 6 штук на 100 грамм каждая. Половину белого, половину шоколадного теста.
Шаг 7
Аккуратно тонким ножом слегка перемешиваем. Затем в середину теста кладём куски шоколада.
Шаг 8
Ставим в заранее разогретую до 170 градусов по Цельсию духовку на 30 минут.
Шаг 9
Достаём и даём кексам остыть, прежде чем мы их извлечём из форм.