Рыжики жареные с картошкой

Рыжики жареные с картошкой Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Рыжики — 300 гр

Картошка — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Зелень — 10 гр

Шаг 1

Рыжики жареные с картошкой

Приготовим ингредиенты.

Шаг 2

Рыжики жареные с картошкой

Рыжики чистим от листочком, мусора и земли, убираем червивые грибочки. Заливаем их холодно водой, тщательно промываем. Кладем грибы в эмалированную кастрюлю, заливаем водой, добавляем немного соли и варим в течение 30 минут на среднем огне, с момента закипания воды. Сливаем воду из кастрюли. Затем грибы откидываем на дуршлаг, промываем еще раз водой, даем грибочкам просохнуть.

Шаг 3

Рыжики жареные с картошкой

Картофель моем, чистим, нарезаем соломкой или другой формой по желанию. Порезанный картофель еще раз промываем под проточной холодной водой и кладем его на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость впиталась. Благодаря такому действию картофель при жарке не развалится и не станет рыхлым.

Шаг 4

Рыжики жареные с картошкой

Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем на нем до румяности репчатый лук.

Шаг 5

Рыжики жареные с картошкой

Кладем к луку на сковороду рыжики. Если грибы мелкие, то оставляем их целыми, если крупные – разрезаем на половинки, четвертинки или кубиками по желанию и вкусу.

Шаг 6

Рыжики жареные с картошкой

Жарим грибы с луком в течение пятнадцати минут под крышкой, периодически перемешиваем деревянной лопаткой содержимое сковороды. Жарим на среднем огне. Добавляем к грибам картофель. Огонь убавляем. Жарим сначала под крышкой около 10 минут. Затем крышку снимаем, грибы с картофелем перемешиваем аккуратно деревянной лопаткой, чтобы картофель не поломать.

Шаг 7

Рыжики жареные с картошкой

Жарим еще около 10 минут без крышки, периодически аккуратно переворачивая содержимое сковороды, чтобы картофель равномерно зарумянился. Солим по вкусу, аккуратно перемешиваем. Выключаем огонь. Подаем к столу. крышкой сковороду до подачи не закрываем, чтобы картофель не стал мягким. По желанию сверху можно посыпать рубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Рыжики — 300 гр Картошка — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Зелень — 10 гр Шаг 1 Приготовим ингредиенты. Шаг 2 Рыжики чистим от листочком, мусора и земли, убираем червивые грибочки. Заливаем их холодно водой, тщательно промываем. […] https://vkusuzhina.ru Рыжики жареные с картошкой
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий