Фаршированная щука в духовке

Фаршированная щука в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Щука — 1.5 кг

Морковь — 150 гр

Лук — 150 гр

Сливки — 80 мл

Белый хлеб — 80 гр

Растительное масло — 50 мл

Сметана — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

1. У очищенной от чешуи щуки выньте внутренности, только делать это нужно, отрезав голову, так как брюшко должно остаться целым.
2. Снимите кожу. Я, постепенно подрезая, отодвигаю ее к хвосту. Старайтесь не порвать.
3. Снятую кожу отделите от хребта.
4. Мясо отделите от костей и измельчите в блендере.
5. Лук и морковь очистите и помойте. Лук нарежьте соломкой, а морковь натрите на крупную терку.
6. Хлебную мякоть замочите в сливках.
7. Соедините измельченное мясо, обжаренные в растительном масле овощи и хлеб, добавьте соль и специи, в качестве специй я беру лимонный перец. Хорошо перемешайте. Я это делаю в блендере на низкой скорости.
8. Наполните щучью кожу начинкой и зашейте отверстие. Если вы порвали кожу, то эти отверстия тоже можно зашить.
9. Положите фаршированную щуку в фольгу, не закрывая верх. Смажьте сметаной и запекайте 40 минут при 200 градусах.
10. При подаче уберите нитки и нарежьте порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Щука — 1.5 кг Морковь — 150 гр Лук — 150 гр Сливки — 80 мл Белый хлеб — 80 гр Растительное масло — 50 мл Сметана — 2 стол.л. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу 1. У очищенной от чешуи щуки выньте внутренности, только […] https://vkusuzhina.ru Фаршированная щука в духовке
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий