Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 14 порций
Пшеничная мука — 360 гр
Сахарная пудра — 160 гр
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 200 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Разрыхлитель — 10 гр
Мускатный орех — по вкусу
Изюм — 150 гр
Бананы — 3 шт.
Коньяк — 2 стол.л.
Шаг 1

Изюм предварительно промыть, замочить в коньяке
Шаг 2

В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль и мускатный орех.
Шаг 3

Сбить масло с сахарной пудрой
Шаг 4

Добавить в масло яйца ( по одному), хорошо взбить миксером
Шаг 5

Мучную смесь смешать с маслом и яйцами.
Шаг 6

Бананы нарезать дольками произвольно.
Шаг 7

В тесто влить коньяк с изюмом
Шаг 8

Положить нарезанные бананы, аккуратно перемешать лопаткой.
Шаг 9

Форму с отверстием смазать маслом, присыпать мукой, лишнее стряхнуть.
Шаг 10

Выложить тесто в форму, мокрыми руками разровнять его, провести посередине бороздку. Выпекать в разогретой до 180-200` духовке около часа, пока кекс не зарумянится. Можно проверить готовность деревянной палочкой, проткнув ею кекс.
Шаг 11

Вынуть испеченный кекс, дать ему немного остыть, перевернуть на блюдо и украсить сахарной пудрой.