Лазанья с сыром и грибами

Лазанья с сыром и грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Лисички — 500 гр

Шампиньоны — 300 гр

Лук — 2 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Растительное масло — 40 мл

Соль — по вкусу

Листы лазаньи — 12 шт.

Твёрдый сыр — 150 гр

Сливочное масло — 45 гр

Мука — 40 гр

Молоко — 400 мл

Мускатный орех — 2 гр

Помидоры — 350 гр

Орегано сухой — 1 чайн.л.

Базилик — 1 чайн.л.

Шаг 1

Лазанья с сыром и грибами

Свежие грибы тщательно очистить от земли, вымыть и обсушить.

Шаг 2

Лазанья с сыром и грибами

Лук, нарезанный тонкими полукольцами и измельченный чеснок обжарить в небольшом количестве масла до мягкости, не допуская изменения цвета.

Шаг 3

Лазанья с сыром и грибами

Добавить нарезанные шампиньоны и готовить 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 4

Лазанья с сыром и грибами

Затем добавить лисички, посолить и готовить еще 10 минут на среднем огне. Затем снять с плиты.

Шаг 5

Лазанья с сыром и грибами

Приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить на слабом огне сливочное масло.

Шаг 6

Лазанья с сыром и грибами

Добавьте муку, размешать и довести до кипения. Снять с огня и понемногу добавлять в горячую смесь холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков.

Шаг 7

Лазанья с сыром и грибами

Поставьте смесь на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавить щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.

Шаг 8

Лазанья с сыром и грибами

Спелые помидоры очистить от кожицы и сделать пюре с помощью блендера, добавить по чайной ложке ароматных сушеных трав.

Шаг 9

Лазанья с сыром и грибами

Теперь сборка лазаньи. Внимательно прочитайте инструкцию к листам, чтобы понять, нужно ли их предварительно отваривать. В этом рецепте используются листы, не требующие варки. Смазать форму маслом. Выложить слой листов для лазаньи. Сверху налить 3-4 столовые ложки соуса бешамель, равномерно распределить по листу.

Шаг 10

Лазанья с сыром и грибами

Следующим слоем выложить часть грибов.

Шаг 11

Лазанья с сыром и грибами

Затем часть томатного соуса. Накрыть листами и повторить слои в том же порядке. Получается 3 слоя. Последним должен быть слой соуса бешамель, который нужно щедро посыпать тертым сыром.

Шаг 12

Лазанья с сыром и грибами

Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3-4 пластинки грибами.

Шаг 13

Лазанья с сыром и грибами

Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Если сыр начнет слишком румяниться, накрытье форму с лазаньей фольгой.

Шаг 14

Лазанья с сыром и грибами

Дать лазанье немного остыть, чтобы ее было легче резать, и можно подавать. Блюдо самодостаточное, поэтому добавить можно только свежие овощи.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Лисички — 500 гр Шампиньоны — 300 гр Лук — 2 шт. Чеснок — 3 зубч. Растительное масло — 40 мл Соль — по вкусу Листы лазаньи — 12 шт. Твёрдый сыр — 150 гр Сливочное масло — 45 гр Мука — 40 гр Молоко — 400 мл […] https://vkusuzhina.ru Лазанья с сыром и грибами
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий