Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Рулька свиная — 1.5 кг
Морковь — 160 гр
Лук репчатый — 220 гр
Соль — 2 стол.л.
Смесь перцев горошком — 1 чайн.л.
Соевый соус — 50 мл
Лавровый лист — 3 шт.
Кинза, кориандр — 1 чайн.л.
Лук репчатый — 200 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Капуста — 2 кг
Вино белое — 0.5 л
Кинза, кориандр — 1 чайн.л.
Перец горошком — по вкусу
Соль — 1 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Пиво — 150 мл
Мёд — 50 мл
Табаско — 0.25 мл
Горчица зернистая — 1 чайн.л.
Горчица — 2 чайн.л.
Начнем с рульки:
1. Рульку поскоблите ножом, тщательно вымойте, поместите в казан (или кастрюлю), залейте водой (на 1 см выше рульки). Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, снимите пену.
2. Пока вода в казане закипает, подготовьте овощи: вымойте и почистите морковь, помойте лук (не очищая).
3. Добавьте в казан соль, смесь перцев горошком, лук в шелухе, морковь, соевый соус, лавровый лист, кориандр.
4. На среднем огне готовьте рульку 2 часа.
Займемся гарниром:
5. Лук почистите, порежьте тонкими полукольцами.
6. В казане разогрейте растительное масло, выложите лук и обжаривайте его 5-7 минут на среднем огне.
7. Жидкость из капусты отожмите (рассол отставьте в сторону), положите капусту в казан к луку. Перемешивая, готовьте 10 минут.
8. Налейте в казан вино, добавьте размолотые кориандр и перец горошком, потом — соль. Перемешайте.
9. Семь минут тушим (алкоголь за это время испарится), на умеренном огне готовим капусту 40 минут. Если в процессе готовки жидкости будет мало, долейте немного кипятка. Ближе к концу готовки попробуйте капусту, если она слишком кислая, можно добавить сахар по вкусу. Готовая капуста мягкая, но чуть жесткая внутри.
Рулька готова, гарнир готовится, можно заняться глазурью:
10. Пиво выливаем в кастрюльку.
11. Добавляем мед, несколько капель табаско, оба вида горчицы. Хорошо перемешиваем.
Итак, заключительный этап готовки:
12. Кожу на рульке надрезаем. Это необходимо для того, чтобы при запекании образовалась хрустящая корочка.
13. В форму для запекания выкладываем капусту, сверху укладываем рульку.
14. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За минут 15 до готовности нужно включить в духовке верхний нагрев (при наличии). Корочка должна получиться хрустящей, с пузырьками.
15. Достаньте форму, нанесите на рульку глазурь с помощью силиконовой кисточки, посыпьте рульку солью сверху. Верните в духовку еще на 10-15 минут.
Рулька с гарниром из капусты готова!