Рулька в глазури с овощным гарниром

Рулька в глазури с овощным гарниром Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Рулька свиная — 1.5 кг

Морковь — 160 гр

Лук репчатый — 220 гр

Соль — 2 стол.л.

Смесь перцев горошком — 1 чайн.л.

Соевый соус — 50 мл

Лавровый лист — 3 шт.

Кинза, кориандр — 1 чайн.л.

Лук репчатый — 200 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

Капуста — 2 кг

Вино белое — 0.5 л

Кинза, кориандр — 1 чайн.л.

Перец горошком — по вкусу

Соль — 1 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Пиво — 150 мл

Мёд — 50 мл

Табаско — 0.25 мл

Горчица зернистая — 1 чайн.л.

Горчица — 2 чайн.л.

Начнем с рульки:

1. Рульку поскоблите ножом, тщательно вымойте, поместите в казан (или кастрюлю), залейте водой (на 1 см выше рульки). Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, снимите пену.
2. Пока вода в казане закипает, подготовьте овощи: вымойте и почистите морковь, помойте лук (не очищая).
3. Добавьте в казан соль, смесь перцев горошком, лук в шелухе, морковь, соевый соус, лавровый лист, кориандр.
4. На среднем огне готовьте рульку 2 часа.

Займемся гарниром:

5. Лук почистите, порежьте тонкими полукольцами.
6. В казане разогрейте растительное масло, выложите лук и обжаривайте его 5-7 минут на среднем огне.
7. Жидкость из капусты отожмите (рассол отставьте в сторону), положите капусту в казан к луку. Перемешивая, готовьте 10 минут.
8. Налейте в казан вино, добавьте размолотые кориандр и перец горошком, потом — соль. Перемешайте.
9. Семь минут тушим (алкоголь за это время испарится), на умеренном огне готовим капусту 40 минут. Если в процессе готовки жидкости будет мало, долейте немного кипятка. Ближе к концу готовки попробуйте капусту, если она слишком кислая, можно добавить сахар по вкусу. Готовая капуста мягкая, но чуть жесткая внутри.

Рулька готова, гарнир готовится, можно заняться глазурью:

10. Пиво выливаем в кастрюльку.
11. Добавляем мед, несколько капель табаско, оба вида горчицы. Хорошо перемешиваем.

Итак, заключительный этап готовки:

12. Кожу на рульке надрезаем. Это необходимо для того, чтобы при запекании образовалась хрустящая корочка.
13. В форму для запекания выкладываем капусту, сверху укладываем рульку.
14. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За минут 15 до готовности нужно включить в духовке верхний нагрев (при наличии). Корочка должна получиться хрустящей, с пузырьками.
15. Достаньте форму, нанесите на рульку глазурь с помощью силиконовой кисточки, посыпьте рульку солью сверху. Верните в духовку еще на 10-15 минут.

Рулька с гарниром из капусты готова!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Рулька свиная — 1.5 кг Морковь — 160 гр Лук репчатый — 220 гр Соль — 2 стол.л. Смесь перцев горошком — 1 чайн.л. Соевый соус — 50 мл Лавровый лист — 3 шт. Кинза, кориандр — 1 чайн.л. Лук репчатый — 200 гр Растительное масло — 3 […] https://vkusuzhina.ru Рулька в глазури с овощным гарниром
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий