Хачапури из лаваша с сыром в духовке

Хачапури из лаваша с сыром в духовке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Лаваш тонкий — 200 гр

Яйца — 2 шт.

Кефир — 1 стак.

Брынза — 150 гр

Твёрдый сыр — 150 гр

Соль — по вкусу

Растительное масло — 1 чайн.л.

Шаг 1

Хачапури из лаваша с сыром в духовке

Яйца вымыть и вбить в миску. Добавить кефир и щепотку соли. Вместо кефира легко можно использовать простоквашу в таком же количестве. Венчиком или обычной вилкой взбить смесь до однородной консистенции. Пышность здесь ни к чему, нужно просто добиться однородности смеси.

Шаг 2

Хачапури из лаваша с сыром в духовке

Потребуется три небольших листа тонкого лаваша. В общей массе у меня получилось около двухсот граммов на все листы. Один лист целиком нужно отложить. Из двух остальных вырезать две заготовки в форме круга по размеру формы, в которой будет запекаться хачапури. Просто приложите лист лаваша ко дну перевернутой формы и аккуратно вырежьте круг ножницами. Обрезки следует порвать на более мелкие кусочки.

Шаг 3

Хачапури из лаваша с сыром в духовке

Маленькие кусочки лаваша переложить в миску и утопить в яично-кефирной смеси.

Шаг 4

Хачапури из лаваша с сыром в духовке

Дно формы для выпечки смазать каплей подсолнечного масла. Распределить в форме целый лист лаваша, оставив припуски на бортики. Если концы получились слишком длинные, можно аккуратно отрезать их и добавить в миску с заливкой. У меня форма размером восемнадцать сантиметров по внутреннему диаметру.

Шаг 5

Хачапури из лаваша с сыром в духовке

Посыпать первый слой лаваша одной четвертой частью натертого на крупной терке сыра. У меня тильзитер. На этот слой можно было бы насыпать побольше сыра, я сделала маловато.

Шаг 6

Хачапури из лаваша с сыром в духовке

Накрыть первый слой сверху одним из вырезанных кругов. Посыпать второй частью натертого сыра и распределить половину брынзы. Брынзу стоит предварительно поломать на небольшие кусочки, или измельчить в крупную крошку, так как рассольные сыры не плавятся даже при высокой температуре. На упаковке с брынзой не должно быть отметки "плавленый продукт". Такой сыр не подойдет для хачапури.

Шаг 7

Хачапури из лаваша с сыром в духовке

Следующим слоем выложить кусочки лаваша, замоченные в яичной смеси. Оставшуюся жидкость сохранить.

Шаг 8

Хачапури из лаваша с сыром в духовке

Далее распределить третью часть натертого сыра и вторую половину брынзы.

Шаг 9

Хачапури из лаваша с сыром в духовке

Края первого большого листа лаваша завернуть вовнутрь хачапури и слегка прижать.

Шаг 10

Хачапури из лаваша с сыром в духовке

Накрыть вторым вырезанным кругом, залить оставшейся заливкой и посыпать оставшейся частью натертого сыра. Выпекать хачапури в заранее разогретой до двухсот градусов духовке в течение двадцати минут. Пока сыр не расплавится и не образуется аппетитная сырная корочка.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Лаваш тонкий — 200 гр Яйца — 2 шт. Кефир — 1 стак. Брынза — 150 гр Твёрдый сыр — 150 гр Соль — по вкусу Растительное масло — 1 чайн.л. Шаг 1 Яйца вымыть и вбить в миску. Добавить кефир и щепотку соли. Вместо кефира легко можно […] https://vkusuzhina.ru Хачапури из лаваша с сыром в духовке
Оцените статью
5 22
Добавить комментарий