Слоеный пирог с черникой, бананами и миндалем

Слоеный пирог с черникой, бананами и миндалем Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Слоёное тесто — 800 гр

Черника — 300 гр

Бананы — 1 шт.

Миндаль — 100 гр

Сахарная пудра — 80 гр

Ванильная настойка — 1 чайн.л.

Куриные яйца — 2 шт.

Шаг 1

Слоеный пирог с черникой, бананами и миндалем

Ингредиенты для начинки.

Шаг 2

Слоеный пирог с черникой, бананами и миндалем

Банан очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 3

Слоеный пирог с черникой, бананами и миндалем

Банан, чернику, миндаль, ваниль и сахарную пудру смешиваем.

Шаг 4

Слоеный пирог с черникой, бананами и миндалем

Яйца разделяем на желтки и белки. 2 белка взбиваем в пену. В несколько приемов вводим взбитые белки в начинку.

Шаг 5

Слоеный пирог с черникой, бананами и миндалем

Хорошо перемешиваем. Я не удержалась и еще добавила немного цедры апельсина.

Шаг 6

Слоеный пирог с черникой, бананами и миндалем

Половину теста раскатываем толщиной 3-4 мм. Выкладываем на дно формы.

Шаг 7

Слоеный пирог с черникой, бананами и миндалем

Выкладываем начинку.

Шаг 8

Слоеный пирог с черникой, бананами и миндалем

Края формы смазываем желтком.

Шаг 9

Слоеный пирог с черникой, бананами и миндалем

Вторую часть теста раскатываем и накрываем начинку. По краям формы проходимся скалкой.

Шаг 10

Слоеный пирог с черникой, бананами и миндалем

Удаляем излишки теста с краев.

Шаг 11

Слоеный пирог с черникой, бананами и миндалем

На поверхности пирога острым ножом делаем насечки (тесто не прорезаем на сквозь). Так наш пирог сверху не будет сильно деформироваться.

Шаг 12

Слоеный пирог с черникой, бананами и миндалем

Выпекаем в разогретой до 190 С духовке около 30-35 минут до золотистой корочки.

Шаг 13

Слоеный пирог с черникой, бананами и миндалем

Готовый пирог достаем с формы, посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 14

Слоеный пирог с черникой, бананами и миндалем

Подавать лучше теплым с шариком мороженого или сливками, но и без всего будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Слоёное тесто — 800 гр Черника — 300 гр Бананы — 1 шт. Миндаль — 100 гр Сахарная пудра — 80 гр Ванильная настойка — 1 чайн.л. Куриные яйца — 2 шт. Шаг 1 Ингредиенты для начинки. Шаг 2 Банан очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Шаг 3 […] https://vkusuzhina.ru Слоеный пирог с черникой, бананами и миндалем
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий