Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Слоёное тесто — 800 гр
Черника — 300 гр
Бананы — 1 шт.
Миндаль — 100 гр
Сахарная пудра — 80 гр
Ванильная настойка — 1 чайн.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Шаг 1
Ингредиенты для начинки.
Шаг 2
Банан очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 3
Банан, чернику, миндаль, ваниль и сахарную пудру смешиваем.
Шаг 4
Яйца разделяем на желтки и белки. 2 белка взбиваем в пену. В несколько приемов вводим взбитые белки в начинку.
Шаг 5
Хорошо перемешиваем. Я не удержалась и еще добавила немного цедры апельсина.
Шаг 6
Половину теста раскатываем толщиной 3-4 мм. Выкладываем на дно формы.
Шаг 7
Выкладываем начинку.
Шаг 8
Края формы смазываем желтком.
Шаг 9
Вторую часть теста раскатываем и накрываем начинку. По краям формы проходимся скалкой.
Шаг 10
Удаляем излишки теста с краев.
Шаг 11
На поверхности пирога острым ножом делаем насечки (тесто не прорезаем на сквозь). Так наш пирог сверху не будет сильно деформироваться.
Шаг 12
Выпекаем в разогретой до 190 С духовке около 30-35 минут до золотистой корочки.
Шаг 13
Готовый пирог достаем с формы, посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 14
Подавать лучше теплым с шариком мороженого или сливками, но и без всего будет очень вкусно. Приятного аппетита!