Гратен из капусты

Гратен из капусты Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Капуста — 1 кг

Молоко — 450 мл

Чеддер — 100 гр

Сливочное масло — 25 гр

Мука — 25 гр

Дижонская горчица — 1 стол.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Панировочные сухари — 4 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Капусту очистить от верхних листьев, вымыть и порезать на сегменты толщиной 2 см. Отварить капусту в кипящей подсоленной воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг и выложить в большую, смазанную жиром форму для запекания.
Приготовить соус. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и довести на маленьком огне до светло-золотистого цвета.
Постепенно влить молоко, помешивая, чтоб не образовались комки. Добавить лавровые листья, горчицу, посолить и поперчить. Проварить несколько минут. Вмешать большую часть сыра и полить соусом капусту. Оставшийся сыр смешать с хлебной крошкой и посыпать капусту.
Запекать при 190 °C около 40-50 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавать горячим или теплым.
Финита!Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Капуста — 1 кг Молоко — 450 мл Чеддер — 100 гр Сливочное масло — 25 гр Мука — 25 гр Дижонская горчица — 1 стол.л. Лавровый лист — 2 шт. Панировочные сухари — 4 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Капусту очистить […] https://vkusuzhina.ru Гратен из капусты
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий