Овощное рагу с баклажанами на зиму

Овощное рагу с баклажанами на зиму Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Баклажаны — 1 кг

Молодые кабачки — 1 кг

Морковь — 1 кг

Лук — 1 кг

Болгарский перец — 1 кг

Помидоры — 1 кг

Сахар — 200 гр

Соль — 50 гр

Растительное масло — 500 мл

Уксус — 100 мл

1. Баклажаны очищаем, режем небольшими кубиками в 2 см, солим и по истечении 20-25 минут промываем водой.
2. Кабачки моем, очищаем и нарезаем кубиками.
3. Морковь также моем, нарезаем тонкой соломкой.
4. Лук очищаем, споласкиваем, нарезаем полосками.
5. Перец промываем, удаляем семенную коробочку, затем нарезаем квадратиками.
6. Вымытые помидоры режем на дольки среднего размера.
7. В кастрюлю перекладываем все овощи, добавляем сахар и соль, вливаем растительное масло, перемешиваем.
8. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и на очень медленном огне тушим полчаса. Если сока из овощей выделилось недостаточно, добавляем пол литра воды, а также вливаем уксус и продолжаем тушить еще 10 минут.
9. Пока овощи варятся, подготавливаем банки (емкостью 0,5 л): промываем с содой, полоскаем под проточной водой, стерилизуем. Крышки (жестяные) кипятим в течение 5 минут.
10. В горячие банки вливаем кипящее рагу (не забудьте немного оставить на пробу ;)) и сразу же закатываем подготовленными крышками.
11. Банки переворачиваем вверх дном, утепляем пледом и оставляем до полного остывания.

Храним заготовки в прохладном месте.

Готовьте с удовольствием!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Баклажаны — 1 кг Молодые кабачки — 1 кг Морковь — 1 кг Лук — 1 кг Болгарский перец — 1 кг Помидоры — 1 кг Сахар — 200 гр Соль — 50 гр Растительное масло — 500 мл Уксус — 100 мл 1. Баклажаны очищаем, режем небольшими […] https://vkusuzhina.ru Овощное рагу с баклажанами на зиму
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий