Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Филе индейки — 400 гр
Шампиньоны — 250 гр
Вода — 100 мл
Сметана — 50 гр
Сливочное масло — 1 стол.л.
Растительное масло — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления индейки с шампиньонами нам понадобится: филе индейки (с грудки или бедра), шампиньоны, чеснок, сметана, мясной бульон (у меня куриный), растительное масло, сливочное масло, черный молотый перец и соль.
Шаг 2
Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Можно брать филе грудки или мясо с бедра.
Шаг 3
Шампиньоны вымыть, обсушить. Крупные грибы нарезать четвертинками, средние – пополам, а мелкие можно оставить так.
Шаг 4
Сметану разбавить водой, добавить специи и перемешать.
Шаг 5
Мясо индейки и шампиньоны выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Шаг 6
Залить мясо с грибами разведенной сметаной. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку примерно на 40 минут.
Шаг 7
Индейку вынуть из духовки, разложить по тарелкам. Подавать блюдо горячим с любым гарниром, например, с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!