Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 150 гр
Замороженные грибы — 200 гр
Сливки — 100 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Лук репчатый — 0.5 шт.
Сливочное масло — 2 стол.л.
Пшеничная мука — 1 стол.л.
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Как сделать жюльен из курицы? Возьмите продукты по списку. Из курицы лучше грудки, но можно филе с бедрышек. Грибы подойдут шампиньоны, но можно и лесные, свежие, замороженные или консервированные. Сливки любой жирности и немного пармезана для пикантности (кроме другого твердого сыра).
Шаг 2
Хорошо помойте мясо, обсушите его. Удалите с него все лишнее. Основное правило: все продукты должны быть нарезаны одинаково мелким кубиком. Нарежьте кубиком грибы, куриное мясо и репчатый лук.
Шаг 3
Обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом лук. Добавьте грибы и потом курицу. Все вместе потушите до испарения влаги от грибов и слегка обжарьте так, чтобы цвет мяса и лука изменился.
Шаг 4
На мелкой терке натрите сыр.
Шаг 5
Курино-грибную массу разложите в порционные формы для запекания или в кокотницы.
Шаг 6
Приготовьте соус: подрумяньте до розоватого цвета на сухой сковороде муку, добавьте сливочное масло, хорошо разотрите смесь.
Шаг 7
Влейте сливки, все размешайте и хорошо прогрейте.
Шаг 8
Выложите тертый сыр поверх обжаренных компонентов.
Шаг 9
Залейте курицу с грибами приготовленным горячим соусом и снова присыпьте сыром, на этот раз пармезаном, если есть.
Шаг 10
Запекайте в нагретой заранее до 180 градусов духовке минут 10-15 до полного расплавления сыра. Ориентируйтесь по времени на свою духовку. Подавайте жюльен, присыпав его любой зеленью.