Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Куриные яйца — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелёный горошек — 300 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Майонез — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сахар — 2 стол.л.
Уксус — 2 стол.л.
Вода — 150 мл
Шаг 1
Куриные яйца отварите вкрутую: помойте их, переложите в кастрюльку, залейте водой, поставьте на плиту и после закипания воды варите яйца в течение 10 минут. Затем яйца переложите в холодную воду и остудите. Остывшие яйца очистите от скорлупы.
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте четверть-кольцами или соломкой.
Шаг 3
Лук отправляем в миску или тарелку.
Шаг 4
Заливаем лук кипятком (приблизительно 150 мл).
Шаг 5
Затем к луку добавляем 2 столовых ложки сахара.
Шаг 6
Добавляем 2 ст. ложки 9% уксуса. Оставляем мариноваться на 5 минут. Затем сливаем воду из миски с луком. Лук ополосните проточной водой.
Шаг 7
Твердый сыр натираем на терке или нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 8
Куриные яйца натираем на терке или нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 9
Слейте жидкость с консервированного горошка, откиньте горошек на сито, ополосните проточной водой. Поместите все подготовленные ингредиенты в салатник.
Шаг 10
Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 11
Заправьте салат майонезом или сметаной.
Шаг 12
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 13
Салат "Чайка" готов! Приятного аппетита!