Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 200 гр
Какао-порошок — 50 гр
Кефир — 250 мл
Сахар — 200 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Растительное масло — 100 мл
Крахмал — 1 чайн.л.
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Соль — 0.33 чайн.л.
Шаг 1

Все ингредиенты для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры, а кефир желательно кисловатый. Просеиваем 200 гр. муки, добавив 50 гр. какао-порошка. Добавляем 1 чайн.л. крахмала, 1 чайн.л. соды, 1/3 чайн.л. соли, 1 чайн.л. ванильного сахара и хорошо перемешиваем до однородной сухой массы.
Шаг 2

Разбиваем в большую миску 2 куриных яйца.
Шаг 3

Добавляем небольшими порциями 200 гр. сахара.
Шаг 4

Хорошо взбиваем миксером до белой воздушной массы.
Шаг 5

Добавляем понемногу 100 мл. растительного масла и взбиваем.
Шаг 6

Добавляем 250 мл. теплого кефира и продолжаем взбивать.
Шаг 7

Добавляем по столовой ложке сухую смесь в яичную и тщательно перемешиваем венчиком.
Шаг 8

Получившееся шоколадное тесто, напоминающее по консистенции густую сметану, выкладываем в форму, дно и бока которой предварительно застилаем пергаментом.
Шаг 9

Покрутив форму на столе равномерно распределяем в ней тесто, заполняя все пространства. Обязательно накрываем форму фольгой, внутреннюю сторону которой смазываем сливочным маслом и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Шаг 10

Понижаем градус духовки до 160 через 35 минут и продолжаем выпекать бисквит еще 40 минут не открывая духовку. Достаем из духовки наш бисквит, убрав фольгу с формой выкладываем на стол и освобождаем от пергамента.
Шаг 11

Получился ровный, пышный и пористый бисквит, который выкладываем на подставку и остужаем.