Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Курица — 600 гр
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 10 гр
Лук — 200 гр
Картошка — 500 гр
Морковь — 80 гр
Свекла — 250 гр
Растительное масло — 40 мл
Томатный сок — 200 мл
Капуста белокочанная — 400 гр
Сало — 50 гр
Петрушка — 20 гр
Укроп — 20 гр
Соль — по вкусу
Душистый перец — по вкусу
1. Курицу вымойте, выложите в кастрюлю, добавьте пару лавровых листиков, один очищенный зубчик чеснока и одну очищенную луковичку. Залейте водой и отправьте на огонь. Варите бульон в течение 1,5-2 часов, затем извлеките курицу, а бульон процедите. Из домашней курицы получается очень вкусный и наваристый борщ)
2. Овощи (картошку, морковку, свеклу, лук) очистите, вымойте. Картошку нарежьте брусочками, морковку натрите на терке, лук порежьте кубиками, свеклу — тонкой соломкой.
3. Картошку выложите в бульон, варите 20 минут. Морковь и лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, затем обжарьте свеклу до мягкости. Отправьте овощи в борщ, влейте томатный сок.
4. Капусту тонко нашинкуйте, отправьте в борщ вслед за овощами.
5. Чеснок очистите, выдавите через пресс в ступку, добавьте сало и растолките, затем отправьте в борщ.
6. Петрушку и укроп сполосните, измельчите с помощью острого ножа, добавьте в борщ вместе с солью и молотым душистым перцем.
Перед тем, как положить борщ в тарелки, дайте блюду настояться под закрытой крышкой примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!