Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Шампиньоны — 400 гр
Морковь — 100 гр
Лук репчатый — 150 гр
Капуста белокочанная — 200 гр
Молодые кабачки — 200 гр
Чеснок — 3 зубч.
Зелень кинзы — 20 гр
Лавровый лист — 1 шт.
Маринад — 2 стол.л.
Поваренная соль — 1 чайн.л.
Растительное масло — 5 стол.л.
Шаг 1
Для приготовления овощного рагу подготовим все ингредиенты: шампиньоны очищаем и моем, лук, чеснок и морковку чистим и также моем холодной водой, ополаскиваем капусту и кабачки, у кабачков срезаем кончики. Если кабачки молодые, кожицу с них счищать не нужно. Ополаскиваем зелень кинзы, лавровый листики ломаем не кусочки.
Шаг 2
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3
В кастрюлю вливаем растительное масло, ставим ее на огонь и высыпаем нарезанный лук. Жарим лук на сильном огне, помешивая, 5 минут.
Шаг 4
Тем временем нарезаем на ломтики шампиньоны.
Шаг 5
Нарезанные грибы отправляем в кастрюлю к луку, перемешиваем и жарим вместе еще минуты 3-4.
Шаг 6
Далее, пока лук и грибы жарятся, нарезаем мелкими кубиками морковку.
Шаг 7
Нарезанную морковку добавляем в кастрюлю, перемешиваем и продолжаем жарить все вместе еще минуты 3 на сильном огне.
Шаг 8
Затем шинкуем тонко капусту.
Шаг 9
Нашинкованную капусту выкладываем в кастрюлю и перемешиваем ее с остальными ингредиентами. Огонь немного убавляем и жарим еще минуты 3-4 на среднем огне.
Шаг 10
Теперь нарезаем средними кубиками кабачки.
Шаг 11
Нарезанные кабачки высыпаем в кастрюлю, перемешиваем.
Шаг 12
Овощи с грибами солим и добавляем лавровый лист.
Шаг 13
Вливаем в кастрюлю 2 столовые ложки маринада или рассола от огурцов или помидоров.
Шаг 14
Овощи с грибами перемешиваем, кастрюлю накрываем крышкой, огонь выставляем на минимум и готовим рагу еще в течение 20 минут.
Шаг 15
Пока овощи с грибами тушатся, нарезаем мелко кинзу.
Шаг 16
Через 20 минут добавляем в рагу измельченную кинзу и выдавливаем через пресс чеснок.
Шаг 17
Рагу с грибами перемешиваем, снова накрываем крышкой и выключаем огонь.
Шаг 18
Овощное рагу с грибами выкладываем в салатник и подаем на стол.
Шаг 19
Это блюдо вкусное и в горячем, и в охлажденном виде. Готовить овощное рагу с грибами можно в большом количестве и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Подавать его можно и как самостоятельное блюдо, и к любому гарниру.