Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Курица — 800 гр
Пшеничная мука — 1 стол.л.
Растительное масло — 80 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Если у вас целая птица, то тушку курицы разбираю на порционные кусочки. В ход пойдут и окорочка и грудка с крылышками и все что хотите.
Шаг 2
Каждый кусочек отбиваю специальным молоточком,
Шаг 3
главное не перестараться.
Шаг 4
Затем панирую в муке, смешанной с солью и молотым черным перцем,
Шаг 5
а тем временем разогреваю масло в сковородке.
Шаг 6
Когда жир станет горячим, кладу на сковороду отбивные
Шаг 7
и жарю аж пока кусочки не покроются аппетитной румяной корочкой с одной стороны. Переворачиваю и жарю курятинку со второй стороны. Вот и всё готово.