Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Шоколад — 350 гр
Сливочное масло — 250 гр
Сахар — 350 гр
Яйца — 5 шт.
Мука — 180 гр
Какао-порошок — 2 стол.л.
Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов и займитесь приготовлением теста для пирога. Для этого:
1) Поломайте шоколад на небольшие кусочки и растопите на маленьком огне вместе с маслом. Я беру половину шоколада с 72% содержанием какао, другую — с 57%. Если вы больше любите горький шоколад, то берите его весь 70%, и наоборот. Молочный шоколад для приготовления брауни не рекомендуется.
2) Снимите с огня и всыпьте в шоколадно-масляную смесь сахар, хорошо перемешайте.
3) Дайте смеси немного остынуть (буквально пару минут) и введите туда яйца, хорошо перемешайте.
4) Добавьте муку и какао, и тщательно перемешайте до однородной массы.
5) Возьмите небольшую форму (лучше квадратную, но это неважно и на вкусе десерта не скажется), выстелете пергаментом и вылейте в нее тесто.
6) Поставьте форму в духовку и выпекайте не более 30 минут. Главное не передержать десерт, его необходимо достать из духовки с еще влажной, сыроватой серединкой! Я вытаскиваю пирог сразу, как только сверху на пироге образуется корочка.
7) Вытащите пергамент с пирогом из формы и дайте десерту остыть.
Пирог можно есть сразу, еще горячим, но мне кажется, что остывший он гораздо вкуснее.
8) Порежьте на порционные кусочки и подавайте. Пирог можно есть со свежими фруктами или мороженым.
Приятного аппетита!