Чепалгаш с творогом и зеленью

Чепалгаш с творогом и зеленью Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Кефир — 1 стак.

Мука — 320 гр

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Творог — 200 гр

Яйца — 1 шт.

Зелень — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Душистый перец — по вкусу

Сливочное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Чепалгаш с творогом и зеленью

Для приготовления чеченских лепёшек с творогом потребуется простой набор продуктов. Для теста приготовить муку, кефир, соль и соду. Для начинки понадобятся творог, яйцо, зелень, щепотка соли и перца.

Шаг 2

Чепалгаш с творогом и зеленью

Кефир комнатной температуры влить в чашку или в любую другую посуду, в которой Вам будет удобно вымешивать тесто. Добавить соль и соду, перемешать и оставить на 2 минуты.

Шаг 3

Чепалгаш с творогом и зеленью

За это время пойдёт реакция и масса станет слегка воздушной, появятся маленькие пузырьки.

Шаг 4

Чепалгаш с творогом и зеленью

Далее нужно начать постепенно вводить в кефирную массу просеянную муку и постоянно перемешивать ложкой, чтоб не образовалось лишних комочков.

Шаг 5

Чепалгаш с творогом и зеленью

Насыпали немного- перемешали и так далее. Муки может уйти чуть больше или же наоборот чуть меньше. Ориентируйтесь на то, что готовое тесто не должно быть очень тугим. Оно должно получиться мягким и податливым.

Шаг 6

Чепалгаш с творогом и зеленью

Готовое тесто положить на стол или в большую неглубокую тарелку, присыпанную мукой, и слегка вымесить.

Шаг 7

Чепалгаш с творогом и зеленью

Накрыть тесто пищевой плёнкой или целлофановым мешочком, оставить "отдохнуть", а в это время сделать начинку.

Шаг 8

Чепалгаш с творогом и зеленью

Зелень помыть и мелко нарезать. Если у Вас имеется зелёный лук, то обязательно добавьте его тоже, с ним будет значительно вкуснее! В отдельной ёмкости смешать творог, зелень, яйцо, щепотку соли и перец. Творог лучше использовать очень сухой (если же он влажный, то следует избавиться от лишней жидкости. Для этого поместите творог в марлю и отожмите от лишней влаги).

Шаг 9

Чепалгаш с творогом и зеленью

Отдохнувшее тесто разделить на примерно одинаковые части. Из указанного количества продуктов получается 6 "колобочков".

Шаг 10

Чепалгаш с творогом и зеленью

Каждый шарик теста раскатать тонко, добавляя при необходимости муку.

Шаг 11

Чепалгаш с творогом и зеленью

На одну половинку выложить тонким слоем начинку, равномерно распределить, как на фото.

Шаг 12

Чепалгаш с творогом и зеленью

Накрыть второй стороной и залепить плотно края.

Шаг 13

Чепалгаш с творогом и зеленью

Проделать то же самое с остальным тестом и начинкой.

Шаг 14

Чепалгаш с творогом и зеленью

На плите разогреть сухую сковородку. Обжарить лепёшки с двух сторон до появления золотистых боков.

Шаг 15

Чепалгаш с творогом и зеленью

Готовые лепёшки складывать друг на друга, накрыть чистым полотенцем, чтоб они не остыли, пока не будут готовы все 6 штук.

Шаг 16

Чепалгаш с творогом и зеленью

В отдельной сковородке растопить сливочное масло.

Шаг 17

Чепалгаш с творогом и зеленью

Сковороду, в которой жарились лепёшки, аккуратно обтереть бумажными сухими салфетками, налить в неё горячую воду. По одной опускайте лепёшки в воду, чтобы смыть муку.

Шаг 18

Чепалгаш с творогом и зеленью

Сразу выложить готовый Чепалгаш на тарелку и обильно смазать сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.

Шаг 19

Чепалгаш с творогом и зеленью

Сложить лепёшки одна на другую.

Шаг 20

Чепалгаш с творогом и зеленью

Нарезать их на части и подавать с горячим чаем к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Кефир — 1 стак. Мука — 320 гр Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Творог — 200 гр Яйца — 1 шт. Зелень — 3 стол.л. Соль — по вкусу Душистый перец — по вкусу Сливочное масло — 2 стол.л. Шаг 1 Для приготовления чеченских […] https://vkusuzhina.ru Чепалгаш с творогом и зеленью
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий