Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Ячневая крупа — 200 гр
Молоко — 800 мл
Вода — 500 мл
Соль — 2.5 гр
Сахар — по вкусу
Сливочное масло — 40 гр
Подготовим крупу, а именно: моем холодной водой пару раз.
Воду наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь и доводим до кипения.
В кипящую воду выкладываем промытую крупу, добавляем соль и сахар.
Когда каша начнет густеть, доливаем к ней молоко и варим до полной готовности.
Кастрюлю накрываем крышкой и укутываем махровым полотенцем, даем каше «дойти» в течение 20 минут.
Раскладываем по тарелкам, в каждую порцию кладем сливочное масло, украшаем по желанию, например, ягодами или кусочками фруктов.
Это так вкусно!
Приятного аппетита!