Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Нутовая мука — 130 гр
Молоко — 400 мл
Куриные яйца — 3 шт.
Сахар — 30 гр
Соль — 3 гр
Растительное масло — 30 мл
Сначала необходимо просеять нутовую муку через специальное сито для муки. Такую муку можно купить в уже готовом виде в супермаркете или же сделать самому — перемолоть на кофемолке нут.
Далее куриные яйца разбить в миску по одному и взбить их миксером до пышной пены. Или же хорошенько перемешать ручным кулинарным венчиком до однородной массы.
Добавить сахар и снова хорошо перемешать. Сахара можно добавить больше, чем указано в рецепте или же,наоборот, меньше. А можно вообще заменить сахар на какой-нибудь сироп или сахарозаменитель. Количество сахара в тесте зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.
Влить в яичную смесь немного растительного масла — так блины не будут прилипать к сковороде при их жарке.
Постепенно влить 3/4 молока в миску и хорошо перемешать до однородного состояния.
Далее всыпать просеянную нутовую муку в несколько приемов и тщательно перемешать с остальными ингредиентами так, чтобы разбить все возможные мучные комочки. Лучше всего это сделать при помощи миксера, сначала включив небольшую скорость, а затем постепенно наращивая обороты. Но можно перемешать тесто и простой столовой ложкой. Просто это чуть больше времени.
В конце влить в тесто оставшееся молоко, постепенно разводя тесто до нужной консистенции. Тесто на блины не должно быть слишком густым, но и чересчур жидким тоже.
Приготовить блинную сковороду с антипригарным покрытием. Смазывать маслом ее не нужно, так как оно содержится уже в тесте.
Сковороду нагреть на максимальной температуре и вылить небольшую порцию теста, покрывая всю поверхность посуды. Обжарить блин с одной стороны. Затем, поддев лопаткой, осторожно перевернуть блин на другую сторону и поджарить его с другой стороны.
Нутовая мука по сравнению с пшеничной более тяжелая, поэтому перед каждым блином необходимо хорошо перемешивать тесто.
Приятного аппетита!