Блины из нутовой муки

Блины из нутовой муки На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Нутовая мука — 130 гр

Молоко — 400 мл

Куриные яйца — 3 шт.

Сахар — 30 гр

Соль — 3 гр

Растительное масло — 30 мл

Сначала необходимо просеять нутовую муку через специальное сито для муки. Такую муку можно купить в уже готовом виде в супермаркете или же сделать самому — перемолоть на кофемолке нут.

Далее куриные яйца разбить в миску по одному и взбить их миксером до пышной пены. Или же хорошенько перемешать ручным кулинарным венчиком до однородной массы.

Добавить сахар и снова хорошо перемешать. Сахара можно добавить больше, чем указано в рецепте или же,наоборот, меньше. А можно вообще заменить сахар на какой-нибудь сироп или сахарозаменитель. Количество сахара в тесте зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Влить в яичную смесь немного растительного масла — так блины не будут прилипать к сковороде при их жарке.

Постепенно влить 3/4 молока в миску и хорошо перемешать до однородного состояния.

Далее всыпать просеянную нутовую муку в несколько приемов и тщательно перемешать с остальными ингредиентами так, чтобы разбить все возможные мучные комочки. Лучше всего это сделать при помощи миксера, сначала включив небольшую скорость, а затем постепенно наращивая обороты. Но можно перемешать тесто и простой столовой ложкой. Просто это чуть больше времени.

В конце влить в тесто оставшееся молоко, постепенно разводя тесто до нужной консистенции. Тесто на блины не должно быть слишком густым, но и чересчур жидким тоже.

Приготовить блинную сковороду с антипригарным покрытием. Смазывать маслом ее не нужно, так как оно содержится уже в тесте.

Сковороду нагреть на максимальной температуре и вылить небольшую порцию теста, покрывая всю поверхность посуды. Обжарить блин с одной стороны. Затем, поддев лопаткой, осторожно перевернуть блин на другую сторону и поджарить его с другой стороны.

Нутовая мука по сравнению с пшеничной более тяжелая, поэтому перед каждым блином необходимо хорошо перемешивать тесто.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Нутовая мука — 130 гр Молоко — 400 мл Куриные яйца — 3 шт. Сахар — 30 гр Соль — 3 гр Растительное масло — 30 мл Сначала необходимо просеять нутовую муку через специальное сито для муки. Такую муку можно купить в уже готовом виде в супермаркете или […] https://vkusuzhina.ru Блины из нутовой муки
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий