Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Пшеничная мука — 200 гр
Сливочное масло — 120 гр
Сахарная пудра — 1 стол.л.
Яичные желтки — 1 шт.
Вода — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Сахарная пудра — 1 стол.л.
Орехи и семена — 2 стол.л.
Нектарин — 1 шт.
Шаг 1
Приготовим тесто.
Шаг 2
В чашу комбайна просеиваем муку со щепоткой соли, добавляем сахарную пудру и нарезанное холодное сливочное масло. Быстрыми движениями измельчаем смесь в крошку.
Шаг 3
В масляную крошку добавляем желток и перемешиваем.
Шаг 4
Если смесь получается сухой, добавляем холодную воду. Воду добавляем понемногу, буквально по 1 чайной ложке. В итоге у нас должна получится влажная масляная крошка, которую можно собрать в единый комок.
Шаг 5
Тесто собираем, но не вымешиваем. Готовое тесто отправляем в холодильник на 15-20 минут.Для того, что бы тесто быстрее охладилось, разомните его рукой в лепешку толщиной 1-2 см и отправьте так в холодильник.
Шаг 6
Пока тесто охлаждается займемся начинкой. Измельчаем орехи в мелкую крошку (у меня в запасах уже были измельченные орешки).
Шаг 7
У нектарина вынимаем косточку и нарезаем на тоненькие ломтики. Если нектарин не достаточно сладкий можете нарезанные ломтики перемешать с небольшим количеством сахара (я этого не делала, мне хватило сладости самого плода).
Шаг 8
На лист бумаги для выпечки выкладываем тесто.
Шаг 9
Тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм. Края старайтесь раскатать немного тоньше чем серединку. Тесто посыпаем молотыми орехами, не доходя до края 3-4 см.
Шаг 10
Сверху на орехи выкладываем ломтики нектарина.
Шаг 11
Свободные края теста заворачиваем на верх, формируя пирог. Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке 25 минут. Галета должна хорошо подрумянится.
Шаг 12
Даем пирогу немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!