Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Фарш мясной — 350 гр
Картошка — 300 гр
Морковь — 50 гр
Лук репчатый — 150 гр
Томатная паста — 2 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Зелень — 30 гр
Поваренная соль — 2 чайн.л.
Специи сухие — 1 чайн.л.
Рис — 2 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 2.5 л
Шаг 1
Все необходимые продукты для супа подготовим по списку, овощи почистим и вымоем и начнем. В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на огонь.
Шаг 2
Пока в кастрюле закипит вода, лук нарезаем небольшими кубикам.
Шаг 3
Также небольшими кубиками нарезаем морковку.
Шаг 4
В сковородку наливаем растительное масло, складываем в нее кубики лука и морковки и перемешиваем. Ставим сковородку с луком и морковкой на сильный огонь и жарим, помешивая, 5 минут.
Шаг 5
Далее выкладываем в сковороду говяжий фарш и продолжаем жарить, помешивая, минут десять.
Шаг 6
Тем временем нарезаем крупными кубиками картофель.
Шаг 7
Нарезанный картофель выкладываем в кипящую воду в кастрюлю и варим 10 минут на среднем огне.
Шаг 8
В фарш с луком и морковкой добавляем специи.
Шаг 9
Фарш перемешиваем, готовим еще 5 минут на среднем огне.
Шаг 10
Тем временем промываем рис, воду сливаем.
Шаг 11
Через 10 минут после картофеля добавляем в кастрюлю рис, варим еще 5 минут.
Шаг 12
Через 5 минут после риса снимаем с огня сковородку с поджаренным фаршем с луком и морковью и перекладываем его в кастрюлю.
Шаг 13
Теперь в суп добавляем соль, перемешиваем.
Шаг 14
Далее кладем в суп лавровый листик и продолжаем варить на небольшом огне еще минут десять.
Шаг 15
Тем временем разводим в воде томатную пасту.
Шаг 16
Мелко нарезаем свежую зелень.
Шаг 17
Чеснок пропускаем через пресс.
Шаг 18
Получившийся томатный сок вливаем в суп и даем закипеть.
Шаг 19
Вслед за томатом добавляем в кастрюлю пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 20
После чеснока высыпаем в суп измельченную зелень и снова хорошенько перемешиваем суп.
Шаг 21
Накрываем кастрюлю крышкой и даем еще покипеть не более минуты, после чего снимаем кастрюлю с супом с огня.
Шаг 22
Горячий суп из говяжьего фарша разливаем по тарелкам и подаем на обед.