Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Молоко — 100 мл
Дрожжи — 10 гр
Сахар — 50 гр
Соль — 0.25 чайн.л.
Куриные яйца — 1 шт.
Какао-порошок — 10 гр
Мука — 200 гр
Сливочное масло — 20 гр
Миндальные лепестки — 1 стол.л.
Молоко — 60 мл
Сгущенное молоко — 40 гр
Мука — 10 гр
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
В теплое молоко добавляем 1 ч.л. сахара и дрожжи. Перемешиваем, что бы дрожжи растворились и оставляем минут на 5-10.
Шаг 3
В молоко добавляем оставшийся сахар, растопленное (уже слегка остывшее) сливочное масло, половину яйца (вторая половинка пойдет на смазывания плетенки) и щепотку соли. Перемешали.
Шаг 4
В молочную смесь просеиваем какао-порошок и муку.
Шаг 5
Тесто выкладываем на стол и хорошо вымешиваем.
Шаг 6
Получившийся колобок отправляем в теплое место для подъема на 40-60 минут или до увеличения минимум в 2 раза.
Шаг 7
Пока тесто подходит, приготовим прослойку. Для этого в молоко добавляем сгущенное молоко и муку.
Шаг 8
Перемешиваем, что бы не было комочков. И отправляем в микроволновку на 50-60 секунд.
Шаг 9
Получается густой крем. Оставляем его до полного остывания.
Шаг 10
Подошедшее тесто выкладываем на стол. Обминаем и раскатываем в пласт толщиной около 4 мм.
Шаг 11
На пласт теста выкладываем молочную начинку, размазываем по всему пласту, отступая немного от края. Скатываем в плотный рулет, тщательно скрепляя края.
Шаг 12
Рулет перекладываем на противень. Острым ножом разрезаем рулет вдоль не доходя до края несколько сантиметров.
Шаг 13
Переплетаем части рулета в косичку. Готовую плетенку оставляем для подъема на 20 минут.
Шаг 14
Подошедшую плетенку смазываем яйцом, посыпаем миндальными лепестками и выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 30-40 минут.
Шаг 15
Даем плетенке остыть, разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!