Шоколадная плетенка

Шоколадная плетенка Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Молоко — 100 мл

Дрожжи — 10 гр

Сахар — 50 гр

Соль — 0.25 чайн.л.

Куриные яйца — 1 шт.

Какао-порошок — 10 гр

Мука — 200 гр

Сливочное масло — 20 гр

Миндальные лепестки — 1 стол.л.

Молоко — 60 мл

Сгущенное молоко — 40 гр

Мука — 10 гр

Шаг 1

Шоколадная плетенка

Ингредиенты

Шаг 2

Шоколадная плетенка

В теплое молоко добавляем 1 ч.л. сахара и дрожжи. Перемешиваем, что бы дрожжи растворились и оставляем минут на 5-10.

Шаг 3

Шоколадная плетенка

В молоко добавляем оставшийся сахар, растопленное (уже слегка остывшее) сливочное масло, половину яйца (вторая половинка пойдет на смазывания плетенки) и щепотку соли. Перемешали.

Шаг 4

Шоколадная плетенка

В молочную смесь просеиваем какао-порошок и муку.

Шаг 5

Шоколадная плетенка

Тесто выкладываем на стол и хорошо вымешиваем.

Шаг 6

Шоколадная плетенка

Получившийся колобок отправляем в теплое место для подъема на 40-60 минут или до увеличения минимум в 2 раза.

Шаг 7

Шоколадная плетенка

Пока тесто подходит, приготовим прослойку. Для этого в молоко добавляем сгущенное молоко и муку.

Шаг 8

Шоколадная плетенка

Перемешиваем, что бы не было комочков. И отправляем в микроволновку на 50-60 секунд.

Шаг 9

Шоколадная плетенка

Получается густой крем. Оставляем его до полного остывания.

Шаг 10

Шоколадная плетенка

Подошедшее тесто выкладываем на стол. Обминаем и раскатываем в пласт толщиной около 4 мм.

Шаг 11

Шоколадная плетенка

На пласт теста выкладываем молочную начинку, размазываем по всему пласту, отступая немного от края. Скатываем в плотный рулет, тщательно скрепляя края.

Шаг 12

Шоколадная плетенка

Рулет перекладываем на противень. Острым ножом разрезаем рулет вдоль не доходя до края несколько сантиметров.

Шаг 13

Шоколадная плетенка

Переплетаем части рулета в косичку. Готовую плетенку оставляем для подъема на 20 минут.

Шаг 14

Шоколадная плетенка

Подошедшую плетенку смазываем яйцом, посыпаем миндальными лепестками и выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 30-40 минут.

Шаг 15

Шоколадная плетенка

Даем плетенке остыть, разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Молоко — 100 мл Дрожжи — 10 гр Сахар — 50 гр Соль — 0.25 чайн.л. Куриные яйца — 1 шт. Какао-порошок — 10 гр Мука — 200 гр Сливочное масло — 20 гр Миндальные лепестки — 1 стол.л. Молоко — 60 мл Сгущенное молоко — 40 гр […] https://vkusuzhina.ru Шоколадная плетенка
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий