Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Творог — 180 гр
Яйца — 2 шт.
Кефир — 1 стак.
Сахар — 100 гр
Мука — 1 стак.
Сода пищевая — 1 гр
Ванилин — 1 гр
Растительное масло — 20 гр
Шаг 1
В просторной чаше соедините яйца с сахаром.
Шаг 2
Добавьте к ним мягкий творог и влейте кефир. Если не хотите, чтобы в готовых оладьях чувствовались кусочки творога, то рекомендую пропустить его через сито. Хотя, мне кажется, с крупинками творога получается натуральнее.
Шаг 3
Добавьте в чашу просеянную муку, соду и ванилин.
Шаг 4
Перемешайте вручную или с помощью миксера до однородной консистенции. Тесто должно получиться достаточно густое, чтобы удобно было печь оладьи. Если , на ваш взгляд, тесто жидковато, то можно добавить муки немного больше.
Шаг 5
На сковороду, разогретую до горячего состояния, налейте немного растительного масла. Ложкой выложите немного теста на сковороду. обжарьте в течении минуты на среднем огне.
Шаг 6
Затем переверните и обжарьте с другой стороны.
Шаг 7
Готовые оладьи выложите на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Немного остудите и подавайте к столу с вареньем, сгущенным молоком или сметаной. Приятного аппетита!