Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Кефир — 250 мл
Пшеничная мука — 180 гр
Сахар — 180 гр
Яйца — 1 шт.
Какао-порошок — 2 стол.л.
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Сметана — 7 стол.л.
Сгущенное молоко — 5 стол.л.
Ванилин — 0.2 гр
Загуститель — 3 чайн.л.
Сахарная пудра — 1 стол.л.
Повидло — 2 стол.л.
Шоколад — 30 гр
Шаг 1
По списку подготовим все ингредиенты для приготовления торта.
Шаг 2
Соединяем кефир, яйцо, сахар в глубокой емкости.
Шаг 3
Взбиваем кефирную массу до растворения сахара.
Шаг 4
Когда сахар растворится, добавляем муку.
Шаг 5
Вслед за мукой всыпаем в массу порошок какао, смешанный с разрыхлителем.
Шаг 6
Продолжаем вымешивать тесто миксером, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 7
Форму для выпечки застилаем фольгой и смазываем растительным маслом.
Шаг 8
Выливаем тесто в подготовленную форму для выпекания.
Шаг 9
Форму с тестом ставим в горячую духовку и выпекаем основу для торта при 180 градусах в течение 40 минут.
Шаг 10
Через 40 минут испеченный корж вынимаем из духовки.
Шаг 11
Перекладываем корж из формы на решетку и даем немного остыть.
Шаг 12
Затем разрезаем основу для торта на 2 коржа.
Шаг 13
Для крема в отдельной емкости соединяем сметану, сгущенное молоко и ванилин.
Шаг 14
Взбиваем крем минуту, затем добавляем в него загуститель.
Шаг 15
Взбиваем крем еще 2 минуты, до загустения.
Шаг 16
Часть крема наносим на нижний корж.
Шаг 17
Накрываем слой крема верхним коржом и покрываем поверхность верхнего коржа оставшимся кремом.
Шаг 18
Шоколад натираем на крупной терке.
Шаг 19
Посыпаем торт тертым шоколадом.
Шаг 20
Оформляем торт сахарной пудрой и повидлом и помещаем в холодильник на пару часов.