Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Пшено — 1 стак.
Рис — 1 стак.
Молоко — 2 л
Сахар — 2 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Изюм — 2 стол.л.
Сливочное масло — 50 гр
Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 15 минут. В кастрюлю насыпаем по одному стакану пшена и риса. Очень хорошо промываем, заливаем водой и доводим до кипения. После чего воду сливаем. Снова заливаем водой, опять доводим до кипения и опять сливаем. Теперь приступаем непосредственно к варке. В запаренную крупу добавляем молоко, соль, сахар и варим почти до готовности. Ценно то, что время варки риса и пшена практически одинаковое. Пока каша еще не доварена и жидкость не выпарилась, кладем изюм, и доводим кашу до готовности. Затем убираем ее с огня и укутываем в шерстяной платок для того, чтобы она настоялась и пропарилась.
Подаем на стол, положив в каждую порцию кусочек сливочного масла. Сверху кашу можно украсить свежими фруктами.