Пышки на кефире жареные на сковороде

Пышки на кефире жареные на сковороде Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Кефир — 1 стак.

Куриные яйца — 1 шт.

Сахар — 4 стол.л.

Соль — 1 гр

Ванилин — 1 гр

Пшеничная мука — 3 стак.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Шаг 1

Пышки на кефире жареные на сковороде

Приготовим ингредиенты по списку. Приготовление пышек – отличный способ пристроить остатки вчерашнего кефира, который не хочется употреблять в пищу в естественном виде. На скисшем кефире пышки получаются еще пышнее и воздушнее.

Шаг 2

Пышки на кефире жареные на сковороде

В глубокую миску кладем сахар, соль, ванилин и вбиваем куриное яйцо.

Шаг 3

Пышки на кефире жареные на сковороде

Взбиваем ингредиенты до получения однородной по консистенции смеси.

Шаг 4

Пышки на кефире жареные на сковороде

Добавляем кефир комнатной температуры, лучше использовать жирный продукт (у меня был кефир жирностью 3,2 %), чтобы пышки получились более сдобными, мягкими и вкусными. Сразу добавляем соду и перемешиваем, чтобы щелочь вступила в реакцию с кислотой. Вливаем в миску три столовые ложки растительного масла, перемешиваем.

Шаг 5

Пышки на кефире жареные на сковороде

Всыпаем просеянную пшеничную муку. Просеивать муку нужно обязательно, не только, чтобы удалить различного рода примеси, но и насытить продукт кислородом и сделать изделия из него более пышными и нежными на вкус. Добавляем муку небольшими порциями, каждый раз промешивая ингредиенты.

Шаг 6

Пышки на кефире жареные на сковороде

Когда масса станет собираться в густое тесто, выкладываем ее на подсыпанную мукой рабочую поверхность и замешиваем тесто. Оно должно получиться плотным, но не тугим. Оно будет слегка прилипать к рукам, ничего страшного в этом нет.

Шаг 7

Пышки на кефире жареные на сковороде

На подсыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в пласт толщиной 0,5 см тесто, вырубкой или стаканом вырезаем кружочки.

Шаг 8

Пышки на кефире жареные на сковороде

На сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно закрывало пышки на половину. Сильно разогреваем его до шипения. Выкладываем в масло заготовки пышек. Обжариваем их на среднем огне в течение 2-3 минут с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем их с другой стороны до румяности.

Шаг 9

Пышки на кефире жареные на сковороде

Снимаем пышки со сковороды и выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу. Перекладываем пышки на блюдо для подачи и подаем к столу, посыпав их сверху сахарной пудрой, со сметаной или джемом. Они очень вкусные и сытные со сгущенным молоком или вареньем. Долго не черствеют и вкусны даже холодными. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Кефир — 1 стак. Куриные яйца — 1 шт. Сахар — 4 стол.л. Соль — 1 гр Ванилин — 1 гр Пшеничная мука — 3 стак. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 3 стол.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. Приготовление пышек – отличный способ пристроить […] https://vkusuzhina.ru Пышки на кефире жареные на сковороде
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий