Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Яйца — 4 шт.
Растительное масло — 180 гр
Сахар — 200 гр
Мука — 200 гр
Морковь — 150 гр
Грецкие орехи — 100 гр
Апельсиновая цедра — 1 стол.л.
Корица — 0.33 чайн.л.
Сода пищевая — 1 гр
Сироп — 30 мл
Сливки жирные — 350 гр
Творожный сыр — 250 гр
Сахарная пудра — 3 стол.л.
Ананасы — 200 гр
Сливки — 220 гр
Сахарная пудра — 2 стол.л.
Шоколад — 10 гр
Пищевой краситель — 1 гр
Шаг 1
Первым делом подготовьте морковь и орехи для бисквита. Сырую морковь очистите, промойте и натрите на средней терке. Грецкие орехи немного порубите острым ножом. Измельчать в муку не надо, они должны чувствоваться в готовом бисквите. К моркови добавьте цедру апельсина.
Шаг 2
В чаше для взбивания соедините яйца и сахар. Взбейте их в пышную массу.
Шаг 3
Затем вмешайте в яичную массу муку с содой, растительное масло и корицу. Делайте это вручную, с помощью венчика, чтобы оставалась пышность теста.
Шаг 4
Добавьте в тесто тертую морковь с цедрой и измельченные орехи. Перемешайте тесто до однородного состояния.
Шаг 5
Готовое тесто перелейте в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Пропекшийся бисквит отлично пружинит при надавливании.
Шаг 6
Готовый бисквит извлеките из духовки и освободите от формы. Остудите полностью. Затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник. Я. обычно, это дела на ночь. За это время он отлежится и его легко можно будет разрезать на 2 коржа.
Шаг 7
Перед сборкой торта коржи пропитайте сиропом. Я использую густой, карамельный сироп. Но можно пропитать и сиропом от консервированных ананасов.
Шаг 8
Для крема взбейте сливки, жирностью 33-35%, с сахарной пудрой. Вмешайте в крем творожный сыр, комнатной температуры.
Шаг 9
Бисквитный корж промажьте получившимся кремом и выложите нарезанные консервированные ананасы.
Шаг 10
Накройте вторым коржом и обмажьте верх и бока торта кремом. Собранный торт уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался и застыл.
Шаг 11
Для финального украшения торта взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Немного белого крема отложите для ушек. Остальное окрасьте в серый цвет с помощью серого пищевого красителя.
Шаг 12
У застывшего торта обрежьте бока и верх для ушек, чтобы сформировать мордочку мышки. В районе ушек промажьте белым кремом.
Шаг 13
Затем, с помощью кондитерского мешка наполненного кремом, выделите ушки.
Шаг 14
Украсьте торт со всех сторон серым кремом.
Шаг 15
С помощью растопленного шоколада нарисуйте глазки и усики. Носик можно сделать из розового шоколада или розовым кремом (тогда понадобится капля розового красителя). К встрече 2020 года крысы готовы! С наступающим!
Шаг 16
Кому носик? Угощайтесь! Приятного чаепития!